|  |  |  |  | 

Видео Главное Новости Политика

НАТО продолжит проведение учений в Грузии с участием США, видео

Показательный бой состоялся на военной базе в Вазиани в рамках военных учений НАТО Agile Spirit 2015, проходящих  в Грузии. По сценарию учений, многонациональная рота, укомплектованная военнослужащими из Грузии, Румынии, Болгарии и США, атаковала позиции боевиков, закрепившихся в населенном пункте.

Многонациональные учения состоялись в рамках существенного пакета сотрудничества Грузии и НАТО. Регулярное проведение учений альянса на грузинской территории является одним из приоритетных направлений данного пакета, принятого на Уэльском саммите:

«Это первые учения, которые состоялись в рамках существенного пакета сотрудничества с НАТО. Я считаю их успешными. Очень важно, что Грузия является стабильным и надежным партнером альянса в Кавказском регионе», — отметил руководитель связного офиса НАТО в Грузии  Уильям Лахью.

В ходе учений грузинские, болгарские и румынские подразделения взяли штурмом три здания, которые занимали боевики. Часть из них была захвачена в плен – наблюдателям также продемонстрировали, как их вывозит с поля боя специальный конвой. Также с помощью вертолета «Ирокез» был эвакуирован военнослужащий, получивший по сценарию учений, ранение в ходе операции.

«На учениях присутствовали наблюдатели из стран Балтии, Армении и Турции, а также специальная группа представителей НАТО под руководством Ласло Жабо. Нашу подготовку оценили положительно и это очень хорошо для будущего сотрудничества», — заявил журналистам руководитель учений Арчил Омиадзе.

«Agile Spirit – это учения высокого уровня, где участвуют военные из многих стран. Сегодня мы увидели их взаимосвязь в бою. Очень важно, что к учениям были подключены морские пехотинцы США. Мы продолжим сотрудничество с Грузией и в будущем», —  заявил замкомандующего силами морской пехоты США в Европе и Африке Джеймс Доннеллан.

«Эти показательные выступления ещё раз продемонстрировали готовность наших военных как к участию в учениях, так и к выполнению различных миссий, в том числе международных», — отметил в свою очередь замглавы Генштаба ВС Грузии Роман Джохадзе.

В показательных выступлениях принимали участие военнослужащие 42-го батальона четвертой механизированной бригады ВС Грузии, подразделение морских пехотинцев США и два взвода из Болгарии и Румынии.

Многонациональные учения Agile Spirit 2015, которые включают в себя штабную и полевую подготовку, официально завершатся 22 июля. Учения проходят в Грузии с 8 июля.

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика