Нацбанк Грузии решил заняться работой обменных пунктов

2017-03-11T15:42:34+00:0011 Мар, 2017, 15:42|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Национальный банк Грузии призывает граждан сообщать о случаях нарушения потребительских прав в обменных пунктах страны.

Президент Нацбанка Коба Гвенетадзе распространил заявление в связи с участившимися жалобами граждан о несоответствии курса валют, указанных на табло с курсом в кассах.

По словам Гвенетадзе, за два месяца 2017 года Нацбанк закрыл 32 обменных пункта и продолжает следить за их работой.

«В соответствии со строгими стандартами, пункты обязаны размещать табло с курсом продажи и покупки валют, также они обязаны разъяснить потребителю информацию об обменном курсе и комиссионных и передавать ему информацию об операции. Из-за нарушений правил, установленных Национальным банком, с января 2017 года было упразднено 32 обменных пункта», — пишет Гвенетадзе на своей фейсбук-странице.

Он добавил, что на сегодняшний день в Грузии работает до тысячи обменников, которые трудно контролировать.

«С одной стороны, мы пытаемся сделать все для защиты прав потребителей, но, с другой стороны, проявляем осторожность, чтобы слишком строгими правилами не создать риска перехода этой сферы на черный рынок», — отметил Гвенетадзе.

Директор Нацбанка Грузии призвал население сообщать о нарушениях в обменных пунктах по электронному адресу cp@nbg.gov.ge.