Нацбанк закрыл в Аджарии 83 пункта обмена валюты

2019-09-09T23:49:45+04:0010 Сен, 2019, 10:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. В Аджарии 83-м пунктам обмена валюты аннулировали регистрацию, а еще 77-ми выписали штрафы после проверки, проведенной Национальным банком Грузии.

Согласно правилам Нацбанка, сотрудники пунктов по обмену валюты обязаны предоставлять клиентам полную информацию как о текущем курсе валют, так и о сумме комиссионных, если таковые имеются.

Кроме того, в течение 30 минут клиент имеет право аннулировать проведенную операцию.

Информацию об этом клиенту также должны предоставить в пункте, вместе с предоставлением чека об осуществлении денежной транзакции. Но только в том случае, если объем операции не превышает 5 тысяч лари (1,7 тысяч долларов) или эквиваленту данной суммы в иностранной валюте.

В сообщении отмечается, что Нацбанк будет и в будущем осуществлять проверки, чтобы защитить права потребителей и обеспечить соблюдение требований закона об обмене валюты.

Нацбанк еще раз призвал потребителей во время обмена валюты быть бдительными, и до завершения транзакции проверить информацию в связи с обменным курсом и сумме комиссионных за обслуживание. В случае нарушения прав потребителя, все желающие могут позвонить и сообщить о факте на горячую линию Нацбанка, на номер (032)2 406 406 или написать на эл.адрес cp@nbg.gov.ge