|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Нацдвижение» до конца будет бороться за свободу слова — Бакрадзе

фото Георгий Рухая

фото Георгий Рухая

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» продолжит борьбу за свободу слова и защиту «Рустави-2» в рамках закона, заявил лидер парламентского меньшинства Грузии Давид Бакрадзе на брифинге в пятницу, 30 октября.

Ситуация в Грузии накалилась на фоне судебного процесса по делу «Рустави-2». Масло в огонь в четверг подлили распространенные в интернете аудиозаписи телефонных разговоров Саакашвили с гендиректором «Рустави-2» Никой Гварамия и экс-секретарем Совбеза Гигой Бокерия, в которых речь идет о силовом развитии событий.

«Я хочу категорически заявить, что мы не планировали, не планируем, и не будем планировать никакое насилие. Наша борьба лишь в рамках закона и конституции. Наша задача отправить домой это правительство законно, конституционно и путем мирных выборов», — заявил Бакрадзе.

«Мы до конца будем бороться за свободу слова, до конца бороться за защиту свободного эфира «Рустави-2», повторюсь, только в рамках конституции и закона», — отметил он.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

Служба государственной безопасности Грузии 24 октября возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти. Это произошло после распространения на сайте wikileaks.center стенограммы разговора якобы между Саакашвили и Бокерия. Речь шла о планировании силового развития событий вокруг «Рустави-2».

Комментарии

Яндекс.Метрика