|  |  | 

Новости Политика

«Нацдвижение» настаивает на проведении досрочных выборов в Грузии

Серго РатианиТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Власти Грузии исчерпали себя, поэтому необходимы досрочные выборы, заявил депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани на заседании бюро парламента в понедельник, 5 октября.

Возмущение членов «Нацдвижения» вызвало решение Кутаисского городского суда, который в понедельник отправил в предварительное заключение трех участников акции в поддержку ТВ «Рустави-2» из-за потасовки с депутатом от правящей коалиции «Грузинская мечта» Давидом Лорткипанидзе. Инцидент произошел у парламента в Кутаиси.

«Этот парламент и это правительство исчерпали себя. Поэтому есть единственный выход – это досрочные парламентские выборы. Вашими последними действиями вы покинули правовое пространство», — сказал Ратиани.

Парламентские выборы должны пройти в Грузии в 2016 году.

Нику Нарсия, Мириана Деисадзе и Каху Габуния задержали по обвинению в хулиганстве 2 октября. В ходе потасовки Лорткипанидзе порвали пиджак и словесно оскорбили.

Акция у парламента прошла с требованием к властям не мешать телекомпании «Рустави-2» работать.

За права на телекомпанию через суд борется ее бывший владелец Кибар Халваши. По его просьбе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Кроме того арестовано имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия обвинил Халваши в выполнении воли властей Грузии и попросил население помочь телекомпании финансово.

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика