|  |  | 

Новости Политика

«Нацдвижение» настаивает на проведении досрочных выборов в Грузии

Серго РатианиТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Власти Грузии исчерпали себя, поэтому необходимы досрочные выборы, заявил депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани на заседании бюро парламента в понедельник, 5 октября.

Возмущение членов «Нацдвижения» вызвало решение Кутаисского городского суда, который в понедельник отправил в предварительное заключение трех участников акции в поддержку ТВ «Рустави-2» из-за потасовки с депутатом от правящей коалиции «Грузинская мечта» Давидом Лорткипанидзе. Инцидент произошел у парламента в Кутаиси.

«Этот парламент и это правительство исчерпали себя. Поэтому есть единственный выход – это досрочные парламентские выборы. Вашими последними действиями вы покинули правовое пространство», — сказал Ратиани.

Парламентские выборы должны пройти в Грузии в 2016 году.

Нику Нарсия, Мириана Деисадзе и Каху Габуния задержали по обвинению в хулиганстве 2 октября. В ходе потасовки Лорткипанидзе порвали пиджак и словесно оскорбили.

Акция у парламента прошла с требованием к властям не мешать телекомпании «Рустави-2» работать.

За права на телекомпанию через суд борется ее бывший владелец Кибар Халваши. По его просьбе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Кроме того арестовано имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия обвинил Халваши в выполнении воли властей Грузии и попросил население помочь телекомпании финансово.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика