|  |  | 

Новости Политика

«Нацдвижение» настаивает на проведении досрочных выборов в Грузии

Серго РатианиТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Власти Грузии исчерпали себя, поэтому необходимы досрочные выборы, заявил депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани на заседании бюро парламента в понедельник, 5 октября.

Возмущение членов «Нацдвижения» вызвало решение Кутаисского городского суда, который в понедельник отправил в предварительное заключение трех участников акции в поддержку ТВ «Рустави-2» из-за потасовки с депутатом от правящей коалиции «Грузинская мечта» Давидом Лорткипанидзе. Инцидент произошел у парламента в Кутаиси.

«Этот парламент и это правительство исчерпали себя. Поэтому есть единственный выход – это досрочные парламентские выборы. Вашими последними действиями вы покинули правовое пространство», — сказал Ратиани.

Парламентские выборы должны пройти в Грузии в 2016 году.

Нику Нарсия, Мириана Деисадзе и Каху Габуния задержали по обвинению в хулиганстве 2 октября. В ходе потасовки Лорткипанидзе порвали пиджак и словесно оскорбили.

Акция у парламента прошла с требованием к властям не мешать телекомпании «Рустави-2» работать.

За права на телекомпанию через суд борется ее бывший владелец Кибар Халваши. По его просьбе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Кроме того арестовано имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия обвинил Халваши в выполнении воли властей Грузии и попросил население помочь телекомпании финансово.

Комментарии

Яндекс.Метрика