|  |  | 

Новости Происшествия

«Нацдвижение» оштрафовали за плакат против «Газпрома»

фото: Единое национальное движение

фото: Единое национальное движение

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия. Представительство бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в городе Кутаиси (регион Имерети) оштрафовали на 1 тысячу лари (около 405 долларов) за вывешенный на балконе офиса плакат с надписью «Нет «Газпрому».

«Нацдвижение» не первый месяц выступает против переговоров с российской компанией «Газпромом», опасаясь, что они могут привести к энергозависимости Грузии от России. На сегодняшний день Грузия получает 12% от общего объема природного газа, поставляемого Армении. При этом основным поставщиком газа в Грузию остается Азербайджан.

«Это здание представляет собой памятник культурного наследия и на нем запрещено вывешивать какие-либо плакаты. Мы предупредили их (представителей «Нацдвижения») в 11.00 (30 января), чтобы они сняли плакат, но несмотря на предупреждение, плакат оставался на месте», — сказал глава службы надзора мэрии Кутаиси Звиад Цикадзе журналистам.

В «Нацдвижении» обвинили власти в осуществлении избирательного правосудия.

«За надпись «Нет «Газпрому» нас оштрафовали на 1 тысячу лари. А когда несколько месяцев назад повредили фасад именно этого здания и перекрыли дверь этого исторического памятника, тогда был выписан штраф всего в размере 50 лари (около 20 долларов), что является типичным для избирательного правосудия», — отметил представитель оппозиционной партии Георгий Тевдорадзе.

Инцидент, о котором говорил Тевдорадзе, произошел в ночь на 22 октября 2015 года. В ту ночь нападения совершили еще на девять офисов партии по всей Грузии. Представители «Нацдвижения» уверены, что за всем этим стоит правящая коалиция «Грузинская мечта».

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика