|  |  | 

Новости Происшествия

«Нацдвижение» оштрафовали за плакат против «Газпрома»

фото: Единое национальное движение

фото: Единое национальное движение

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия. Представительство бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в городе Кутаиси (регион Имерети) оштрафовали на 1 тысячу лари (около 405 долларов) за вывешенный на балконе офиса плакат с надписью «Нет «Газпрому».

«Нацдвижение» не первый месяц выступает против переговоров с российской компанией «Газпромом», опасаясь, что они могут привести к энергозависимости Грузии от России. На сегодняшний день Грузия получает 12% от общего объема природного газа, поставляемого Армении. При этом основным поставщиком газа в Грузию остается Азербайджан.

«Это здание представляет собой памятник культурного наследия и на нем запрещено вывешивать какие-либо плакаты. Мы предупредили их (представителей «Нацдвижения») в 11.00 (30 января), чтобы они сняли плакат, но несмотря на предупреждение, плакат оставался на месте», — сказал глава службы надзора мэрии Кутаиси Звиад Цикадзе журналистам.

В «Нацдвижении» обвинили власти в осуществлении избирательного правосудия.

«За надпись «Нет «Газпрому» нас оштрафовали на 1 тысячу лари. А когда несколько месяцев назад повредили фасад именно этого здания и перекрыли дверь этого исторического памятника, тогда был выписан штраф всего в размере 50 лари (около 20 долларов), что является типичным для избирательного правосудия», — отметил представитель оппозиционной партии Георгий Тевдорадзе.

Инцидент, о котором говорил Тевдорадзе, произошел в ночь на 22 октября 2015 года. В ту ночь нападения совершили еще на девять офисов партии по всей Грузии. Представители «Нацдвижения» уверены, что за всем этим стоит правящая коалиция «Грузинская мечта».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Начальник седьмого раздела департамента полиции столичного района Исани-Самгори освобожден с занимаемой должности в связи со скандалом вокруг задержания 27-летнего Шоты Пакелиани. Расследованием дела занималась Главная прокуратура Грузии – следствие велось по статье «превышение служебных полномочий». По заявлению МВД, сотрудники полиции допустили ряд нарушений во время личного обыска Пакелиани. «В связи

  • Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс советует Грузии последовательно придерживаться своего курса на вступление в НАТО. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус рассказал о том, как Литва стала членом альянса. «Я   был послом при НАТО и еще в 2000-м году будущие союзники

  • Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. В селе Ахалкалаки Каспского района (регион Шида Картли) неизвестный ограбил 80-летнюю местную жительницу, сообщает телеканал «Рустави 2». Проникнув в дом пожилой женщины накануне поздно вечером, злоумышленник начал требовать от нее денег, угрожая расправой. После нападения ограбленная была госпитализирована в областную больницу Каспи – у нее сломано ребро и разбита голова. По

Яндекс.Метрика