|  |  | 

Новости Происшествия

«Нацдвижение» оштрафовали за плакат против «Газпрома»

фото: Единое национальное движение

фото: Единое национальное движение

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия. Представительство бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в городе Кутаиси (регион Имерети) оштрафовали на 1 тысячу лари (около 405 долларов) за вывешенный на балконе офиса плакат с надписью «Нет «Газпрому».

«Нацдвижение» не первый месяц выступает против переговоров с российской компанией «Газпромом», опасаясь, что они могут привести к энергозависимости Грузии от России. На сегодняшний день Грузия получает 12% от общего объема природного газа, поставляемого Армении. При этом основным поставщиком газа в Грузию остается Азербайджан.

«Это здание представляет собой памятник культурного наследия и на нем запрещено вывешивать какие-либо плакаты. Мы предупредили их (представителей «Нацдвижения») в 11.00 (30 января), чтобы они сняли плакат, но несмотря на предупреждение, плакат оставался на месте», — сказал глава службы надзора мэрии Кутаиси Звиад Цикадзе журналистам.

В «Нацдвижении» обвинили власти в осуществлении избирательного правосудия.

«За надпись «Нет «Газпрому» нас оштрафовали на 1 тысячу лари. А когда несколько месяцев назад повредили фасад именно этого здания и перекрыли дверь этого исторического памятника, тогда был выписан штраф всего в размере 50 лари (около 20 долларов), что является типичным для избирательного правосудия», — отметил представитель оппозиционной партии Георгий Тевдорадзе.

Инцидент, о котором говорил Тевдорадзе, произошел в ночь на 22 октября 2015 года. В ту ночь нападения совершили еще на девять офисов партии по всей Грузии. Представители «Нацдвижения» уверены, что за всем этим стоит правящая коалиция «Грузинская мечта».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сенат США одобрил создание фонда по противодействию России

    Сенат США одобрил создание фонда по противодействию России

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Комитет по международным делам Сената США поддержал законопроект, предусматривающий создание специального фонда, предназначенного для противодействия России в информационном и политическом пространстве. В 2018 и 2019 финансовых годах Вашингтон намерен выделить 250 миллионов долларов для «защиты критически важных объектов инфраструктуры и механизмов по проведению выборов» в некоторых странах НАТО и Евросоюза. В

  • Прямые авиарейсы свяжут Батуми и Варшаву

    Прямые авиарейсы свяжут Батуми и Варшаву

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Литовская авиакомпания Small Planet Airlines с сегодняшнего дня начинает осуществлять прямые рейсы в направлении грузинского черноморского города Батуми, говорится в сообщении правительства Аджарии. Рейсы Варшава-Батуми-Варшава будут выполняться один раз в неделю — по воскресеньям, на аэробусе типа A320. Всего в летний сезон в направлении Батуми будут летать 22 авиакомпании. Кроме Варшавы, новые

  • Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Патриархия Грузии отказалась от проведения торжественных мероприятий по случаю 40-летнего юбилея интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Годовщина интронизации Илии Второго отмечается 25 декабря. Подготовка к празднованию 40-летнего юбилея началась еще в конце 2016 года. В связи с этой датой в Тбилиси планировались разные мероприятия с участием высокопоставленных представителей духовенства и

Яндекс.Метрика