|  |  |  | 

Новости Политика Происшествия

«Нацдвижение» предлагает правительству Грузии помощь

наводнение последствия 5ТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» предлагает правительству Грузии помощь в ликвидации последствий наводнения в Тбилиси в ночь на воскресенье, 14 июня.

«Предлагаем правительству создать группы добровольцев, которые будут работать совместно с мэрией, спасательными службами. Я как рядовой тбилиссец, вместе со своими единомышленниками и однопартийцами готов работать физически и выполнять любую работу, которую спасательная служба сочтет необходимой», — заявил лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе.

В результате проливного дождя в Тбилиси погибли, по последним данным, десять человек. В ночь на воскресенье были затоплены Тбилисский зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, а также центральные улицы города, повреждена инфраструктура, обесточен район Дидубе-Чугурети.

Из зоопарка разбежались хищники, часть из которых удалось усыпить и вернуть в зоопарк, а часть убил спецназ. Между тем, продолжается операция по отлову сбежавших животных.

Жителей Тбилиси призвали не выходить на улицу без крайней необходимости, при этом мэр столицы Давид Нармания попросил население помочь местным властям в ликвидации последствий стихии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обвалилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

  • СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  МВД уже четвертый день разыскивает около 10 молодых людей, которые избили полицейских в Тбилиси, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нападение на четверых полицейских произошло поздно ночью на проспекте Цотнэ Дадиани. Весь инцидент был полностью зафикисрован камерами наружного  наблюдения. Предполагается, что МВД установило личности нападавших именно после расшифровки этих записей, — отмечает

Яндекс.Метрика