|  |  | 

Новости Политика

«Нацдвижение» требует досрочных выборов мэра Тбилиси

Ника МелияТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Требованием назначить внеочередные парламентские выборы в Грузии бывшая правящая партия «Единое национальное движение» не ограничилось – теперь оппозиционеры настаивают на отставке мэра Тбилиси Давида Нармания.

Нармания занял пост мэра Тбилиси по итогам выборов в местные органы власти летом 2014 года. Он одержал победу над кандидатом партии экс-президента Михаила Саакашвили «Нацдвижение» Никой Мелия во втором туре.

«Мы требуем назначить досрочные выборы мэра, что даст населению возможность самим выбрать такого мэра, который будет служить городу и тбилисцам. Тем самым, Нармания почувствует огромное облегчение, и столица встанет на путь развития», — заявил Мелия на брифинге в среду, 7 октября.

Мэрия сегодня ассоциируется с перерытыми дорогами, приостановленными проектами и коррупцией, отметил он.

«Сотрудники мэрии убегают или их заставляют покидать должности. И это те лица, которые за последний год взяли 9 миллионов лари (около $3,7 миллиона) в виде премий за безделье, а десятки миллионов перечислили на счета компаний своих родственников и друзей», — подчеркнул Мелия.

На сегодняшний день в мэрии Тбилиси несколько вакантных мест, в том числе руководителей службы архитектуры, службы благоустройства, службы по надзору и Центра скорой медицинской помощи.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика