|  |  | 

Новости Политика

«Нацдвижение» требует досрочных выборов мэра Тбилиси

Ника МелияТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Требованием назначить внеочередные парламентские выборы в Грузии бывшая правящая партия «Единое национальное движение» не ограничилось – теперь оппозиционеры настаивают на отставке мэра Тбилиси Давида Нармания.

Нармания занял пост мэра Тбилиси по итогам выборов в местные органы власти летом 2014 года. Он одержал победу над кандидатом партии экс-президента Михаила Саакашвили «Нацдвижение» Никой Мелия во втором туре.

«Мы требуем назначить досрочные выборы мэра, что даст населению возможность самим выбрать такого мэра, который будет служить городу и тбилисцам. Тем самым, Нармания почувствует огромное облегчение, и столица встанет на путь развития», — заявил Мелия на брифинге в среду, 7 октября.

Мэрия сегодня ассоциируется с перерытыми дорогами, приостановленными проектами и коррупцией, отметил он.

«Сотрудники мэрии убегают или их заставляют покидать должности. И это те лица, которые за последний год взяли 9 миллионов лари (около $3,7 миллиона) в виде премий за безделье, а десятки миллионов перечислили на счета компаний своих родственников и друзей», — подчеркнул Мелия.

На сегодняшний день в мэрии Тбилиси несколько вакантных мест, в том числе руководителей службы архитектуры, службы благоустройства, службы по надзору и Центра скорой медицинской помощи.

Комментарии

Related Articles

  • Мерабишвили отказался от поста генсека партии «Единое национальное движение»

    Мерабишвили отказался от поста генсека партии «Единое национальное движение»

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили больше не является генеральным секретарем бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Об этом заявил Ника Мелия после встречи с Мерабишвили в тбилисской тюрьме №9, где экс-премьер отбывает наказание по нескольким делам. 20 января в Тбилиси состоялся седьмой по счету съезд партии, на котором был избран

  • В итальянском городе Бари найден труп гражданина Грузии

    В итальянском городе Бари найден труп гражданина Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии был убит в портовом городе Бари на юге Италии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в  пресс-службе  министерства иностранных дел Грузии. По данным СМИ, тело 45-летнего мужчины обнаружили в одном из городских скверов с огнестрельным ранением в области спины. На месте происшествия не обнаружено следов крови, поэтому есть предположение, что мужчину убили

  • Грузия представлена на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Gruene Woche 2017

    Грузия представлена на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Gruene Woche 2017

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Грузия принимает участие в проходящей в Берлине  международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства – «Зеленая неделя 2017» (Gruene Woche 2017). На стенде Грузии представлена продукция 17 компаний — это  вина, чача, чай, лимонад, соки, специи, чурчхела, сыры и другие продукты. В Берлинской выставке принимают участие

Яндекс.Метрика