|  |  | 

Новости Политика

«Нацдвижение» требует досрочных выборов мэра Тбилиси

Ника МелияТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Требованием назначить внеочередные парламентские выборы в Грузии бывшая правящая партия «Единое национальное движение» не ограничилось – теперь оппозиционеры настаивают на отставке мэра Тбилиси Давида Нармания.

Нармания занял пост мэра Тбилиси по итогам выборов в местные органы власти летом 2014 года. Он одержал победу над кандидатом партии экс-президента Михаила Саакашвили «Нацдвижение» Никой Мелия во втором туре.

«Мы требуем назначить досрочные выборы мэра, что даст населению возможность самим выбрать такого мэра, который будет служить городу и тбилисцам. Тем самым, Нармания почувствует огромное облегчение, и столица встанет на путь развития», — заявил Мелия на брифинге в среду, 7 октября.

Мэрия сегодня ассоциируется с перерытыми дорогами, приостановленными проектами и коррупцией, отметил он.

«Сотрудники мэрии убегают или их заставляют покидать должности. И это те лица, которые за последний год взяли 9 миллионов лари (около $3,7 миллиона) в виде премий за безделье, а десятки миллионов перечислили на счета компаний своих родственников и друзей», — подчеркнул Мелия.

На сегодняшний день в мэрии Тбилиси несколько вакантных мест, в том числе руководителей службы архитектуры, службы благоустройства, службы по надзору и Центра скорой медицинской помощи.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика