Националисты провели акцию на проспекте Руставели

2018-05-14T20:57:56+00:00 14 Май, 2018, 20:57|Главное, Новости, Общество|

Фото ლიბერალი / Liberali

ТБИЛИСИ, 14 мая – Новости-Грузия.  Представители грузинских ультранационалистических организаций, выступающих под названием «Грузинский марш» и «Грузинская идея», провели шествие по центру города и акцию перед зданием парламента на проспекте Руставели.

Акция является ответом на митинг протеста, который в субботу и воскресенье проводили на этом же месте сторонники «Движения белого шума», требующие смягчения наркополитики.

«Грузинский марш» начал свое шествие от здания Филармонии к парламенту после 18 часов, из-за чего  движение по проспекту Руставели было наполовину перекрыто. Так как в акции «Грузинского марша» перед парламентом участвует около 300 человек и они не выходят на проезжую часть, движение на проспекте полностью открыто.

Митингующие заявили, что освятят мемориал 9 апреля, а затем пойдут в храм молиться.  Выступления «Движения белого шума» они назвали «заблуждением молодежи с низкой моралью».

«Нашей демонстрацией мы хотим показать, что большинство населения Грузии не разделяет позицию тех, кто стоял в эти дни на проспекте Руставели и устроил стриптиз на мемориале 9 апреля. Мы никогда не будем препятствовать выступлению молодых, но тут дело в том, какие силы выступают. Это были политически ангажированные силы», — сказал участник акции, лидер движения «Эровнулеби» Сандро Брегадзе в интервью телекомпании «Рустави-2».

На акцию также пришел депутат парламента от партии «Альянс патриотов» Эмзар Квициани.