|  |  | 

Новости Политика

Национальная ассамблея Франции ратифицировала Соглашение Грузия-ЕС

парламент францииТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. Национальная ассамблея (нижняя палата) законодательного органа Франции ратифицировала Соглашение об ассоциации Грузией с Евросоюзом, сообщил спикер министерства иностранных дел Грузии Давид Кереселидзе на пресс-конференции в понедельник, 29 июня.

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС было подписано в Брюсселе 27 июня 2014 года. Для вступления документа в силу он должно быть ратифицирован всеми странами-членами ЕС.

«Данным голосованием процесс ратификации не завершен. Национальная ассамблея должна переслать документ в сенат, после чего будет установлен день рассмотрения соглашения в Сенате», — заявил Кереселидзе, выразив надежду, что «процесс ратификации документа с французской стороны завершится вовремя».

Парламент Грузии ратифицировал Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС 18 июля прошлого года, а Европарламент — 18 декабря.

Комментарии

Related Articles

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

  • Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Администрация президента США Дональда Трампа обвиняет СМИ во лжи и заявляет, что журналисты занизили число людей, наблюдавших за церемонией инаугурации. В американской прессе появилась информация о том, что за инаугурацией Трампа в центре Вашингтона следили менее 250 тысяч человек. Пресс-секретарь президента Шон Спайсер на своем первом брифинге сказал, что «попытки

Яндекс.Метрика