Национальное агентство продовольствия Грузии напоминает об условиях хранения мяса

2018-12-24T16:11:21+00:0024 Дек, 2018, 16:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 декабря — Новости-Грузия. Национальное агентство продовольствия Грузии и Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO) призывают граждан страны воздержаться от покупки мяса и мясопродуктов в таких местах, где не соблюдаются нормы гигиены и условия хранения продукта. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в агентстве продовольствия.

В новогодние дни спрос на мясные продукты возрастает. При этом мясо реализовывают в условиях, где зачастую не соблюдают условия хранения продукта. Неизвестно и происхождение мяса, и место, где был забит скот.

FAO и Национальное агентство продовольствия учитывают тот факт, что в неофициальных торговых объектах цены на продукцию сравнительно низкие, однако важно, чтобы население помнило, что мясо, продаваемое без соответствующего ветеринарного надзора, может быть опасно для здоровья человека.

Это касается и других продуктов, например, молока, сыра, рыбы и так далее.

«Во время приобретения говядины потребитель должен обратить внимание на ряд обстоятельств: мясо должно храниться в чистом, закрытом холодильнике, срок хранения 48 часов при температуре от 2 до 6 градусов», — напоминают специалисты.

В агентстве также отмечают, что потребитель должен получить о продукте следующую информацию: название страны (где находится скотобойня), а также дата и час производства продукта. Если мясо получено с животного, которое выращено в Грузии, то должна быть надпись – «Производство – Грузия». А если мясо импортировано, то обязательно должна быть указана страна.

Мясо разного происхождения (говядина, свинина, баранина и так далее) должно быть размещено по отдельности. Также по отдельности должны разместить импортированное мясо из разных стран (Бразилия, Украина и так далее). Этикетки на продукцию должны быть вывешены на видном месте на том холодильнике, в котором хранится продукт.

«Берегите ваше здоровье и здоровье ваших близких! В случае выявления сомнительных случаев, просим позвонить на горячую линию министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии: 1501», — отмечено в сообщении.