|  |  | 

Новости Общество

Национальное агентство продовольствия опровергает слухи о случаях африканской чумы свиней

0_f1d7d_d695aa35_xl

ТБИЛИСИ, 19 октября — Новости-Грузия. Случаи африканской чумы свиней (болезнь Монтгомери)  не были зафиксированы  в Грузии с 2008 года, заявили в Национальном агентстве продовольствия в понедельник, 19 октября.

Ранее представитель Россельхознадзора Алексей Харин  заявил, что 20 тонн свиного сала из США, которое было задержано специалистами Россельхознадзора в Омской области на границе с Казахстаном, было утилизировано. Чиновник объяснил случившееся тем, что в Грузии на данный момент распространена африканская чума, а сало было вывезено именно через ее территорию.

«После 2008 года в Грузии не было зафиксировано случаев этого вирусного заболевания. В связи с информацией, распространенной в российских  СМИ, согласно которой региональное управление «Россельхознадзора» Омска извлекло и уничтожило на казахстанско-российской границе 20 тонн свинины, в национальном агентстве продовольствия Грузии заявляют, что данный груз прошел через Грузию, как через транзитную страну», — говорится в заявлении агентства.

Грузинские специалисты также отметили, что Национальное агентство продовольствия вместе с Агентством уменьшения угрозы обороне США (DTRA) с целью превенции распространения эпидемии ежегодно осуществляет серомониторинг. Данные мероприятия проводятся два раза в год — осенью и весной.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика