«Национальное движение» отменило ранее анонсированную акцию в Батуми

2017-03-12T18:16:03+04:0012 Мар, 2017, 18:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. «Единое национальное движение» не будет проводить мирную протестную акцию в Батуми, заявили члены регионального офиса бывшей правящей партии.

Утром 12 марта экс-глава правительства Аджарии и заместитель председателя политсовета «Единого национального движения» Леван Варшаломидзе предложил несогласным, сегодня провести в Батуми мирную акцию, которая станет альтернативой действиям участников беспорядков минувшей ночью.

Представитель «Нацдвижения» Мирдат Камададзе в ходе брифинга сообщил, что партия приняла решение об отмене акции.

««Национальное движение еще раз фиксирует: мы отмеживаемся от вандализма, имевшего место вчера в Батуми. Ответственность за эти события полностью лежит на властях Грузии. Здесь же хотим сообщить обществу, что власть старается возложить вину за эти события на «Национальное движение»», — заявил он.

В батумском отделении партии призвали власти воздержаться от обвинительных заявлений в адрес оппонентов и заняться расследованием произошедшего.

«Для того, чтобы свести на нет создавшееся в обществе напряжение, мы отменили анонсированную сегодня в 18:00 акцию, эта акция не состоится», — сказал Камададзе.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал оппозицию деструктивной. Правящая партия «Грузинская мечта» тем временем распространила заявление, в котором прямо обвинила «Нацдвижение» в организации и поощрении беспорядков.