«Национальное движение» требует переквалифицировать дело об избиении лидеров партии в Корцхели 

2016-05-23T18:28:12+00:00 23 Май, 2016, 18:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Представители самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» внесли иск в Главную прокуратуру Грузии в связи с инцидентом в селе Корцхели Зугдидского района, гда сторонники правящей партии «Грузинская мечта»  избили лидеров оппозиции во время муниципальных выборов.

МДВ начало расследование инцидента по статье «нанесение побоев», однако, «Национальное движение» считает, что расследовать следует факты  нанесения тяжкого вреда здоровью и нападения на должностных лиц.

«У меня нет надежды на прокуратуру, но внесение иска было обязательно для защиты правовых процедур и люстрации власти», — сказал  депутат Тбилисского Сакребуло (горсовета) от «Национального движения» Ираклий  Абесадзе.

Представители оппозиционной партии требуют немедленного и эффективного расследования инцидента.

«Мы внесли иск с конкретными именами и фамилиями. В этом иске идентифицированы те лица, которых Каха Каладзе подослал к лидерам «Национального движения», — заявила депутат от ЕНД Тинатин Бокучава.

Следует отметить, что несмотря на то, что инцидент с дракой на избирательном участке произошел накануне днем, МВД Грузии пока ничего не сообщает о задержанных виновниках происшествия. Между тем оппозиция опубликовала видеокадры с места происшествия и список идентифицированных лиц, затеявших драку, среди которых около десяти смортсменов — сторонников «Грузинской мечты».