«Национальное движение» выиграло местные выборы в двух округах

2016-05-23T12:08:29+00:00 23 Май, 2016, 11:32|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Оппозиционной партии «Единое национальное движение» удалось выиграть муниципальные  выборы в Зугдидском и Озургетском мажоритарных округах и провести двух своих кандидатов. Остальные семь мест, ради которых проводились промежуточные выборы в муниципальные структуры, получила  правящая коалиция «Грузинская мечта».

Коалиция выиграла борьбу в округах Калинино и Караджалахи Гардабанского района, в округе Метехи района Каспи, округе Цхалтубо, в округе Глданского района Тбилиси, в округе Кулеви района Хоби и в городе Озургети.

Таковы предварительные данные, опубликованные на  сайте Центральной избирательной комиссии Грузии.

Состоявшиеся накануне выборы запомнятся массовой дракой в селе Корцхели Зугдидского мажоритарного округа, где сторонники «Грузинской мечты» избили  лидеров  партии «Национальное движение» Гигу Бокерия, Нику Мелия и Тенгиза Гунава.

По информации «Национального движения», драка была спланирована и для этого в Зугдиди специально привезли группу спортсменов, вооруженных кастетами и палками. Через несколько часов после инцидента партия опубликовала целый список спортсменов, которые  были  опознаны на видеокадрах потасовки. В свою очередь, «Грузинская мечта» заявляет, что инцидент в Корцхели спровоцировало «Национальное движение».

Кроме того, это последние выборы, в которых «Грузинская мечта» принимает  участие в виде коалиции  — к парламентским выборам осенью 2016 года  правящая партия намерена идти отдельно от всех.