|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Национальной гвардии Грузии исполнилось 25 лет

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник, 21 декабря, принял участие в праздновании 25-летия со дня основания Национальной гвардии Вооруженных сил страны.

«Ваш вклад в восстановление независимости Грузии неоценим! Чту память тех соратников, которые отдали свои жизни ради службы стране. Благодарю вас, так как вы и сегодня защищаете силу, суверенитет и территориальную целостность нашей страны и служите ей», — сказал Маргвелашвили на церемонии.

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели отметила важность реформирования Национальной гвардии.

«Вам известно, что мы работаем над концепцией Национальной гвардии, которую предоставим обществу в начале 2016 года. И одно из ее главных направлений – увеличить возможности гвардии во время спасательных операций, как функционально, так и в правовом отношении и технически. На мой взгляд, Национальная гвардия должна быть более мобильной в правовом отношении», — сказала Хидашели.

Национальная гвардия является первым официальным воинским подразделением, которое создали после выхода Грузии из состава Советского Союза, 20 декабря 1990 года.

На сегодняшний день главнокомандующим Национальной гвардией Грузии является бригадный генерал Леван Гамкрелидзе.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика