|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Национальной гвардии Грузии исполнилось 25 лет

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник, 21 декабря, принял участие в праздновании 25-летия со дня основания Национальной гвардии Вооруженных сил страны.

«Ваш вклад в восстановление независимости Грузии неоценим! Чту память тех соратников, которые отдали свои жизни ради службы стране. Благодарю вас, так как вы и сегодня защищаете силу, суверенитет и территориальную целостность нашей страны и служите ей», — сказал Маргвелашвили на церемонии.

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели отметила важность реформирования Национальной гвардии.

«Вам известно, что мы работаем над концепцией Национальной гвардии, которую предоставим обществу в начале 2016 года. И одно из ее главных направлений – увеличить возможности гвардии во время спасательных операций, как функционально, так и в правовом отношении и технически. На мой взгляд, Национальная гвардия должна быть более мобильной в правовом отношении», — сказала Хидашели.

Национальная гвардия является первым официальным воинским подразделением, которое создали после выхода Грузии из состава Советского Союза, 20 декабря 1990 года.

На сегодняшний день главнокомандующим Национальной гвардией Грузии является бригадный генерал Леван Гамкрелидзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика