Национальный архив Грузии покажет, как менялся Тбилиси после советизации

2017-09-21T17:25:59+00:00 21 Сен, 2017, 17:25|Анонсы, Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. В Тбилиси представят уникальные архивные фото грузинской столицы, отражающие ключевые моменты развития города с конца 20-х годов прошлого века.

Экспозиция под названием Tbilisi – Urban Changes (Тбилиси – урбанистические изменения) откроется в Национальном архиве Грузии 22 сентября.

«Визуальные материалы, хранящиеся в центральном фонде кинофотофонодокуметации Национального архива Грузии, отражают урбанистические изменения образа страные после советизации. С их помощью посетители смогут отправиться в путешествие в прошлое и увидеть, как менялся внешний облик столицы Грузии в течение десятилетий», — говорится в сообщении Архива.

На снимках с экспозиции запечатлены объекты, которые сегодня уже не существуют в Тбилиси или же претерпели значительные изменения.

 

 

В аннотациях к фотографиям наряду с новыми именами, можно будет прочитать и старые названия этих мест или учреждений. В Архиве отмечают, что изменения в названиях говорят не только об урбанистической трансформации города, но и о смене политической идеологии.

Кроме того, на экспозиции также будут представлены оригиналы планов и карт Тбилиси того периода.

Как сообщают в Национальном архиве, выставка покажет, как фотография становится стимулом в процессе осмысления истории города, а также в деле сохранения памяти и процесса обновления.

Кураторами выставки являются Нино Дзанзава и Георгий Какабадзе. Экспозиция продлится до 4 октября 2017 года. Адрес: проспект Важа-Пшавела №1.