Национальный театр Сардинии представит в Тбилиси мужской «Макбет»

2018-11-02T10:05:21+00:00 02 Ноя, 2018, 10:05|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия. Национальный театр Сардинии (Италия) представит в Тбилиси спектакль «Макбет» по одной из наиболее известных трагедий Уильяма Шекспира.

Представления пройдут 2 и 3 ноября в Тбилисском государственном драматическом театре имени Шота Руставели в рамках фестиваля GIFT.

Над постановкой работал итальянский режиссер Алессандро Серра. Он же является художником и сценографом спектакля. Язык — сардинский, с грузинскими и итальянскими субтитрами.

Примечательно, что в 2007 году спектакль об опасности чрезмерной власти и предательстве друзей стал лауреатом премии «Абу» — наивысшей театральной награды Италии, победив в номинациях «Лучшее представление» и «Лучшая сценография».

«Пьеса Шекспира «Макбет» исполнена по мотивам традиций Елизаветинской драмы, на сардинском языке и только актерами-мужчинами. Идея спектакля родилась у режиссера после просмотра фотоматериала Сардинского фестиваля в Барбаджа, а также из старых сардинских мифов, чьи уникальные содержательные параллели сплелись со всемирным памятником литературы неожиданно и в то же время характерно точно», — говорится в анонсе спектакля.

В постановке использовали музыку композитора Пинуччио Шиола в аранжировке Марчеллино Гарау. В спектакле принимают участие актеры Фульвио Аккогли, Андреа Бортоломе, Леонардо Капуано, Джованни Каррони и другие.

Начало спектаклей в 20:00. Билеты на вечера доступны в кассах театра и онлайн.

В этом году грузинский международный фестиваль искусства имени Михаила Туманишвили начался в Тбилиси 18 октября и завершится 16 ноября.

GIFT — единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Его учредили в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти).

Ежегодно GIFT представляет театральное творчество лучших трупп Грузии и всего мира. Среди них – Московский театр Вахтангова, Лаборатория Дмитрия Крымова, Берлинский театр Фольксбюне и многие другие коллективы.