Натуральные вина из Грузии представили на RAW WINE в Лондоне

2018-03-12T16:09:22+00:00 12 Мар, 2018, 16:09|Главное, Новости, Экономика|

Фото: RAW WINE/Facebook

ТБИЛИСИ, 12 марта — Новости-Грузия. Грузинские вина, выдержанные в специальных глиняных сосудах – квеври, были представлены на Международной выставке-ярмарке натурального вина RAW WINE в Лондоне. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства вина Грузии.

RAW WINE проводится в нескольких странах. Считается, что это одна из лучших в мире возможностей познакомиться и приобрести натуральное, высококачественное и биодинамическое вино. Мероприятие собирает тысячи ценителей вин из разных стран мира, в том числе представители торговых сетей и ресторанов.

По традиции, осенью выставка-ярмарка проходит в Нью-Йорке и Берлине, а в середине марта – в Лондоне.

 

На выставке в Лондоне побывала посол Грузии в Великобритании Тамар Беручашвили. Фото: LEPL National Wine Agency of Georgia

В этом году RAW WINE в британской столице проходит 11-12 марта. Там представлено более 150 производителей вина со всего мира.

При поддержке Национального агентства вина от Грузии на RAW WINE отправились восемь небольших виноделен, которые производят выдержанные в квеври вина: «Вина Гоца», «Бабанеурис марани» (Винный погреб Бабанеури), «Винный погреб Натенадзе», «Шато Хашми», «Винодельня Этно», «Винодельня Велино», «Семейный погреб Никала», а также «Винодельня Тибаани».

По информации Агентства, гости ярмарки активно интересуются грузинскими винами.

Грузия участвует в выставке RAW London с 2012 года. В агентстве вина отмечают, что это дает уникальную возможность найти потенциальных импортеров и ознакомить с вином квеври известных во всем мире представителей сферы виноделия.