|  |  |  | 

Винная карта Главное Новости

Натуральные вина из Грузии выставили на RAW WINE в Нью-Йорке

 7w0a5159

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия. Грузинские вина, выдержанные в специальных глиняных сосудах – квеври, были представлены на Международной выставке — ярмарке натурального вина RAW WINE в Нью-Йорке. Об этом  сообщает пресс-служба Национального агентства вина Грузии.

RAW WINE – одна из лучших в мире возможность представить и увидеть натуральное, высококачественное и биодинамическое вино.

Выставка — ярмарка весной прошла в Лондоне, а в конце ноября состоится в Берлине. На выставке в Нью-Йорке 6-7 ноября было представлено более ста производителей вина со всего мира.

rw_ldn_16_-_3

Двухдневную выставку в Нью-Йорке, организатором которой является известный французский эксперт, магистр вина Изабель Лежерон,  посетили несколько тысяч гостей, в том числе представители торговых сетей и ресторанов. Это позволит  грузинским производителям найти новых импортеров и партнеров, отмечают в агентстве. Здесь подчеркивают, что США являются одним из приоритетных рынков для экспорта грузинского вина.

По данным за 10 месяцев 2016 года, из Грузии с США было экспортировано порядка 235 тысяч бутылок вина (0,75л.), что на 12% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

На выставке в Нью-Йорке были представлены шесть грузинских компаний, которые производят выдержанные в квеври вина: «Вина Гоца» („გოცას ღვინოები“), «Виноделие Ника» („მეღვინეობა ნიკა“), «Слезы фазана» („ხოხბის ცრემლები“), «Наше вино» („ჩვენი ღვინო“), «Орго» (“ორგო“) и «Вино Амирана Вепхвадзе» („ამირან ვეფხვაძის ღვინო“).

georgian_wine-bordeaux1

В рамках выставки также прошла презентация книги о грузинской культуре вина, автором которой является Элис Фейринг. Книга называется «Мое путешествие по древнейшей в мире культуре вина» (My Odyssey through the World’s Most Ancient Wine Culture).

15094286_1534237063256797_7774114407267390914_n

 

Летом 2016 года фрагмент из книги был напечатан в журнале New York Times. Автор книги отмечает, что Грузия является родиной вина и создателем «янтарного» вина высокого качества, которая заслуженно гордится винной историей продолжительностью в 8 тысяч лет.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На востоке Грузии спасатели вытащили из речки автомобилиста

    На востоке Грузии спасатели вытащили из речки автомобилиста

      Фото МВД Грузии ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В Каспском районе из-за внезапно поднявшегося уровня реки Куры (Мтквари), в воде оказался водитель вместе со своим автомобилем. Из реки его пришлось доставать спасателям. По данным МВД Грузии, тревожный сигнал поступил в службу спасения 112 из  села Земо Хандаки Каспского района. Мужчина 30 лет, находившийся в

  • Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

    Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В СМИ появились подробности истории с обнаружением погибшей молодой женщины в селе Шилда Кварельского района Кахетии. Тело 24-летней женщины было обнаружено накануне утром членами семьи – она  жила в доме с ребенком, мужем и его родственниками. По предварительной версии, молодая женщина повесилась. МВД возбудило по факту уголовное по статье «доведение

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

Яндекс.Метрика