|  |  |  | 

Винная карта Главное Новости

Натуральные вина из Грузии выставили на RAW WINE в Нью-Йорке

 7w0a5159

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия. Грузинские вина, выдержанные в специальных глиняных сосудах – квеври, были представлены на Международной выставке — ярмарке натурального вина RAW WINE в Нью-Йорке. Об этом  сообщает пресс-служба Национального агентства вина Грузии.

RAW WINE – одна из лучших в мире возможность представить и увидеть натуральное, высококачественное и биодинамическое вино.

Выставка — ярмарка весной прошла в Лондоне, а в конце ноября состоится в Берлине. На выставке в Нью-Йорке 6-7 ноября было представлено более ста производителей вина со всего мира.

rw_ldn_16_-_3

Двухдневную выставку в Нью-Йорке, организатором которой является известный французский эксперт, магистр вина Изабель Лежерон,  посетили несколько тысяч гостей, в том числе представители торговых сетей и ресторанов. Это позволит  грузинским производителям найти новых импортеров и партнеров, отмечают в агентстве. Здесь подчеркивают, что США являются одним из приоритетных рынков для экспорта грузинского вина.

По данным за 10 месяцев 2016 года, из Грузии с США было экспортировано порядка 235 тысяч бутылок вина (0,75л.), что на 12% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

На выставке в Нью-Йорке были представлены шесть грузинских компаний, которые производят выдержанные в квеври вина: «Вина Гоца» („გოცას ღვინოები“), «Виноделие Ника» („მეღვინეობა ნიკა“), «Слезы фазана» („ხოხბის ცრემლები“), «Наше вино» („ჩვენი ღვინო“), «Орго» (“ორგო“) и «Вино Амирана Вепхвадзе» („ამირან ვეფხვაძის ღვინო“).

georgian_wine-bordeaux1

В рамках выставки также прошла презентация книги о грузинской культуре вина, автором которой является Элис Фейринг. Книга называется «Мое путешествие по древнейшей в мире культуре вина» (My Odyssey through the World’s Most Ancient Wine Culture).

15094286_1534237063256797_7774114407267390914_n

 

Летом 2016 года фрагмент из книги был напечатан в журнале New York Times. Автор книги отмечает, что Грузия является родиной вина и создателем «янтарного» вина высокого качества, которая заслуженно гордится винной историей продолжительностью в 8 тысяч лет.

 

Комментарии

Related Articles

  • Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе поздравил грузинских гидов с профессиональным праздником. Международный день экскурсовода (International Tourist Guide Day) отмечается во всем мире 21 февраля. По словам главы администрации туризма, профессия гида является одной из самых почетных в современном мире. «Всех гидов, работающих в Грузии, поздравляю с сегодняшним днем

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

Яндекс.Метрика