|  |  |  | 

Винная карта Главное Новости

Натуральные вина из Грузии выставили на RAW WINE в Нью-Йорке

 7w0a5159

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия. Грузинские вина, выдержанные в специальных глиняных сосудах – квеври, были представлены на Международной выставке — ярмарке натурального вина RAW WINE в Нью-Йорке. Об этом  сообщает пресс-служба Национального агентства вина Грузии.

RAW WINE – одна из лучших в мире возможность представить и увидеть натуральное, высококачественное и биодинамическое вино.

Выставка — ярмарка весной прошла в Лондоне, а в конце ноября состоится в Берлине. На выставке в Нью-Йорке 6-7 ноября было представлено более ста производителей вина со всего мира.

rw_ldn_16_-_3

Двухдневную выставку в Нью-Йорке, организатором которой является известный французский эксперт, магистр вина Изабель Лежерон,  посетили несколько тысяч гостей, в том числе представители торговых сетей и ресторанов. Это позволит  грузинским производителям найти новых импортеров и партнеров, отмечают в агентстве. Здесь подчеркивают, что США являются одним из приоритетных рынков для экспорта грузинского вина.

По данным за 10 месяцев 2016 года, из Грузии с США было экспортировано порядка 235 тысяч бутылок вина (0,75л.), что на 12% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

На выставке в Нью-Йорке были представлены шесть грузинских компаний, которые производят выдержанные в квеври вина: «Вина Гоца» („გოცას ღვინოები“), «Виноделие Ника» („მეღვინეობა ნიკა“), «Слезы фазана» („ხოხბის ცრემლები“), «Наше вино» („ჩვენი ღვინო“), «Орго» (“ორგო“) и «Вино Амирана Вепхвадзе» („ამირან ვეფხვაძის ღვინო“).

georgian_wine-bordeaux1

В рамках выставки также прошла презентация книги о грузинской культуре вина, автором которой является Элис Фейринг. Книга называется «Мое путешествие по древнейшей в мире культуре вина» (My Odyssey through the World’s Most Ancient Wine Culture).

15094286_1534237063256797_7774114407267390914_n

 

Летом 2016 года фрагмент из книги был напечатан в журнале New York Times. Автор книги отмечает, что Грузия является родиной вина и создателем «янтарного» вина высокого качества, которая заслуженно гордится винной историей продолжительностью в 8 тысяч лет.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Главную новогоднюю елку зажгут в Тбилиси сегодня

    Главную новогоднюю елку зажгут в Тбилиси сегодня

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Главная новогодняя елка зажжется в грузинской столице сегодня вечером. Церемония начнется в 20:00 у здания парламента Грузии на проспекте Шота Руставели. На мероприятии будут присутствовать мэр Тбилиси Каха Каладзе и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Также сегодня включат праздничную иллюминацию почти на 30-и улицах в разных районах Тбилиси. Напомним, новогодние мероприятия

  • Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе. По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные

  • Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Противотанковые ракетные комплексы Javelin — оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам». О том, что

Яндекс.Метрика