|  |  |  | 

Винная карта Главное Новости

Натуральные вина из Грузии выставили на RAW WINE в Нью-Йорке

 7w0a5159

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия. Грузинские вина, выдержанные в специальных глиняных сосудах – квеври, были представлены на Международной выставке — ярмарке натурального вина RAW WINE в Нью-Йорке. Об этом  сообщает пресс-служба Национального агентства вина Грузии.

RAW WINE – одна из лучших в мире возможность представить и увидеть натуральное, высококачественное и биодинамическое вино.

Выставка — ярмарка весной прошла в Лондоне, а в конце ноября состоится в Берлине. На выставке в Нью-Йорке 6-7 ноября было представлено более ста производителей вина со всего мира.

rw_ldn_16_-_3

Двухдневную выставку в Нью-Йорке, организатором которой является известный французский эксперт, магистр вина Изабель Лежерон,  посетили несколько тысяч гостей, в том числе представители торговых сетей и ресторанов. Это позволит  грузинским производителям найти новых импортеров и партнеров, отмечают в агентстве. Здесь подчеркивают, что США являются одним из приоритетных рынков для экспорта грузинского вина.

По данным за 10 месяцев 2016 года, из Грузии с США было экспортировано порядка 235 тысяч бутылок вина (0,75л.), что на 12% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

На выставке в Нью-Йорке были представлены шесть грузинских компаний, которые производят выдержанные в квеври вина: «Вина Гоца» („გოცას ღვინოები“), «Виноделие Ника» („მეღვინეობა ნიკა“), «Слезы фазана» („ხოხბის ცრემლები“), «Наше вино» („ჩვენი ღვინო“), «Орго» (“ორგო“) и «Вино Амирана Вепхвадзе» („ამირან ვეფხვაძის ღვინო“).

georgian_wine-bordeaux1

В рамках выставки также прошла презентация книги о грузинской культуре вина, автором которой является Элис Фейринг. Книга называется «Мое путешествие по древнейшей в мире культуре вина» (My Odyssey through the World’s Most Ancient Wine Culture).

15094286_1534237063256797_7774114407267390914_n

 

Летом 2016 года фрагмент из книги был напечатан в журнале New York Times. Автор книги отмечает, что Грузия является родиной вина и создателем «янтарного» вина высокого качества, которая заслуженно гордится винной историей продолжительностью в 8 тысяч лет.

 

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика