|  |  |  | 

Винная карта Главное Новости

Натуральные вина из Грузии выставили на RAW WINE в Нью-Йорке

 7w0a5159

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия. Грузинские вина, выдержанные в специальных глиняных сосудах – квеври, были представлены на Международной выставке — ярмарке натурального вина RAW WINE в Нью-Йорке. Об этом  сообщает пресс-служба Национального агентства вина Грузии.

RAW WINE – одна из лучших в мире возможность представить и увидеть натуральное, высококачественное и биодинамическое вино.

Выставка — ярмарка весной прошла в Лондоне, а в конце ноября состоится в Берлине. На выставке в Нью-Йорке 6-7 ноября было представлено более ста производителей вина со всего мира.

rw_ldn_16_-_3

Двухдневную выставку в Нью-Йорке, организатором которой является известный французский эксперт, магистр вина Изабель Лежерон,  посетили несколько тысяч гостей, в том числе представители торговых сетей и ресторанов. Это позволит  грузинским производителям найти новых импортеров и партнеров, отмечают в агентстве. Здесь подчеркивают, что США являются одним из приоритетных рынков для экспорта грузинского вина.

По данным за 10 месяцев 2016 года, из Грузии с США было экспортировано порядка 235 тысяч бутылок вина (0,75л.), что на 12% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

На выставке в Нью-Йорке были представлены шесть грузинских компаний, которые производят выдержанные в квеври вина: «Вина Гоца» („გოცას ღვინოები“), «Виноделие Ника» („მეღვინეობა ნიკა“), «Слезы фазана» („ხოხბის ცრემლები“), «Наше вино» („ჩვენი ღვინო“), «Орго» (“ორგო“) и «Вино Амирана Вепхвадзе» („ამირან ვეფხვაძის ღვინო“).

georgian_wine-bordeaux1

В рамках выставки также прошла презентация книги о грузинской культуре вина, автором которой является Элис Фейринг. Книга называется «Мое путешествие по древнейшей в мире культуре вина» (My Odyssey through the World’s Most Ancient Wine Culture).

15094286_1534237063256797_7774114407267390914_n

 

Летом 2016 года фрагмент из книги был напечатан в журнале New York Times. Автор книги отмечает, что Грузия является родиной вина и создателем «янтарного» вина высокого качества, которая заслуженно гордится винной историей продолжительностью в 8 тысяч лет.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тако Нацвлишвили попала на финальный отбор участниц шоу Victoria’s Secret

    Тако Нацвлишвили попала на финальный отбор участниц шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Шансы грузинской модели Тако Нацвлишвили стать участницей ежегодного грандиозного показа Victoria’s Secret увеличились. 19-летняя модель успешно прошла первый кастинг культового бренда, который состоялся в Нью-Йорке пару дней назад. Об этом Тако сообщила на своей странице в фейсбуке. Нацвлишвили уже второй год подряд принимает участие в кастингах Victoria’s Secret. На этот раз

  • Пожар у села Даба: Огонь распространился на пять гектаров площади

    Пожар у села Даба: Огонь распространился на пять гектаров площади

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Пожарные бригады из Тбилиси задействованы на тушении пожара на территории Боржоми-Харагаульского национального парка, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. К настоящему времени огонь распространился на территорию площадью порядка 5 тысяч квадратных метров. На месте мобилизованы более ста

  • Батумская канатная дорога «Арго» приняла своего миллионного посетителя

    Батумская канатная дорога «Арго» приняла своего миллионного посетителя

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Батумская канатная дорога «Арго» наградила своего миллионного посетителя, говорится в сообщении на фейсбук-странице канатной дороги. Миллионным посетителем батумской канатки стал турист из Украины Алексей Тучак, который вместе со своей девушкой впервые путешествует по Грузии. Специальные сертификаты и подарки Турчаку передали председатель Департамента туризма Аджарии Сулхан Глонти, директор курорта Годердзи Зураб Чурквеидзе и

Яндекс.Метрика