|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Наводнение 2015 года обошлось бюджету Тбилиси в более $39 млн

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия.  На ликвидацию последствий наводнения в  Тбилиси в 2015 году потрачено 90 миллионов лари (около $39,1 млн.).

Об  этом заявил мэр столицы Давид Нармания на презентации отчета о двухлетней деятельности городских властей.

По словам мэра, был проведен демонтаж поврежденной инфраструктуры и сооружений. Восстановлены дороги, построена опорная стена, обустроен новый мост на территории, прилегающей к парку Мзиури, отремонтированы тоннели, восстановлены скверы и площадки.

За последние два года, в  столице был проведен капитальный ремонт на 200 улицах на более чем 2 миллионах квадратных метров.

«В отчетный период с 2014 по 2016 год ремонтные работы были проведены на 2 миллиона 874 тысяч 402 кв.м., на это в целом было потрачено 85 тысяч 119 лари (примерно $37 тысяч)», — сказал Нармания.

По словам мэра, в течение двух лет восстановительные работы были проведены на 58 инфраструктурных и инженерных объектах, на что было потрачено  33 миллиона 382 тысяч лари (около $14,5 млн).

Работы по укреплению аварийных домов в Тбилиси были проведены на 316 объектах. На это было потрачено более 35 миллиона лари (около $15,2 млн), а проектная документация была подготовлена для 149 проектов, на сумму 4,5 миллиона лари (около $1,9 млн).

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси  в ночь на 14 июня 2015 года. В результате схода селя и разлива реки Вере был затоплен Тбилисский зоопарк, парк «Мзиури», объездная  дорога в этом районе и жилые дома на улице Сванидзе. По последним официальным данным, во время наводнения погиб 21 человек, двое числятся без вести пропавшими.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика