|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Наводнение в Тбилиси: подтверждена гибель пяти человек

наводнение 14 июняТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия.  По последним данным, подтверждена гибель пяти человек в ходе наводнения в Тбилиси в ночь на воскресенье, 14 июня, сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания.

«На данный момент (08.00) я могу подтвердить гибель пяти человек, а также идет розыск пропавших без вести», — сказал Нармания, не уточнив числа людей, судьба которых неизвестна.

По данным «Рустави-2», до сих пор не найдены трое сотрудников зоопарка, которые во время наводнения пытались спасать животных. Розыск людей продолжается и в районе улицы Санодзе, где проходит река Вере.

В  районе площади Героев, где находится зоопарк, откуда во время наводнения массово сбежали хищники, остается оцепление, спецназ продолжает розыск животных. Часть зверей была застрелена, часть удалось усыпить и доставить в зоопарк.

Глава совета по управлению чрезвычайными ситуациями Миндия Джанелидзе выразил соболезнования семьям погибших  и призвал население в воскресенье постараться не выходить из дома и не пользоваться автомобилями. Он отметил, что власти активно работают над обеспечением жильем всех, кто остался без крыши над головой.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика