Наводнение в Тбилиси: подтверждена гибель пяти человек

2015-06-14T09:12:30+00:0014 Июн, 2015, 08:15|Главное, Новости, Происшествия|

наводнение 14 июняТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия.  По последним данным, подтверждена гибель пяти человек в ходе наводнения в Тбилиси в ночь на воскресенье, 14 июня, сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания.

«На данный момент (08.00) я могу подтвердить гибель пяти человек, а также идет розыск пропавших без вести», — сказал Нармания, не уточнив числа людей, судьба которых неизвестна.

По данным «Рустави-2», до сих пор не найдены трое сотрудников зоопарка, которые во время наводнения пытались спасать животных. Розыск людей продолжается и в районе улицы Санодзе, где проходит река Вере.

В  районе площади Героев, где находится зоопарк, откуда во время наводнения массово сбежали хищники, остается оцепление, спецназ продолжает розыск животных. Часть зверей была застрелена, часть удалось усыпить и доставить в зоопарк.

Глава совета по управлению чрезвычайными ситуациями Миндия Джанелидзе выразил соболезнования семьям погибших  и призвал население в воскресенье постараться не выходить из дома и не пользоваться автомобилями. Он отметил, что власти активно работают над обеспечением жильем всех, кто остался без крыши над головой.