Наводнения, сели и лавины — в Грузии борются с последствиями стихии

2017-12-08T19:04:28+04:0008 Дек, 2017, 19:04|Главное, Новости, Регион|

Спецтехника в Кобулетском муниципалитете. Фото: пресс-служба мэра Кобулети Мириана Катамадзе

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Наводнения, сходы селей и лавин – жители сразу нескольких регионов Грузии борются с последствиями обильных снегопадов и дождей.

Вани

Вышедшие из берегов реки Чишура и Кумура, унесли часть дороги, связывающей районный центр Вани и село Гадиди. В результате стихии село, где проживает около ста семей, было отрезано от внешнего мира.

На месте мобилизована спасательная служба и представители местных властей, однако специалисты не могут приступить к каким-либо работам из-за обильных осадков.

 

Дорога, ведущая в село Марадиди, Хелвачаурский муниципалитет Аджарии. Фото: «Аджарское телевидение»

Хуло

Непогода создала проблемы и для жителей высокогорного аджарского муниципалитета Хуло. Более суток там шел интенсивный снег, а сегодня высота снежного покрова достигла 1,5 метра.

Несколько часов назад в Хуло сошла лавина. По словам администрации муниципалитета, в зоне стихии работают специалисты, которые должны установить представляет ли начатый процесс опасность для местных жителей.

Из-за обильного снегопада в 43-х школах Хуло сегодня был приостановлен учебный процесс, закрыты все детские сады муниципалитета.

В муниципалитет Хуло в общей сложности входит 84 села. Большинство жителей этих населенных пунктов остались без света. С самого утра ремонтные бригады проводят работы на линиях электропередач.

 

Вышедшая из берегов река в Кобулетском районе. Фото: Аджарское телевидение

Кобулети

Из-за непогоды оползневые процессы активизировались и в Кобулетском районе — в селе Зеда Ачква пришлось эвакуировать одну семью. На данный момент они находятся в безопасности, в доме своих знакомых.

Оползень перекрыл дорогу в селе Хала. На данный момент там ведутся работы по расчистке. Сформирован специальный штаб, который работает в чрезвычайном режиме.

Жителям села Очхамури Кобулетского района электричество подают с перебоями. Накануне сильный ветер повредил там линии электропередач.

 

Затопленный двор одного из многоэтажных домов на окраине Батуми. Фото: Аджарское телевидение

Батуми

Жилые дома оказались затоплены в столице Аджарии – Батуми. Мэрия города открыла «горячую линию», на которую в течение всего дня поступали сообщения, в основном, от жителей районов, расположенных на окраинах черноморского города.

Затопленными оказались несколько домов, расположенных вдоль трассы, ведущей к Батумскому аэропорту, а также на улицах генерала Абашидзе и Лермонтова. Спасательные бригады оказали жителям своевременную помощь.

Кроме того, 6-балльный шторм минувшей ночью повреди набережную Батуми.

Синоптики обещаю, что в ближайшие дни погода в Западной Грузии улучшится. В Восточной Грузии местами ожидаются небольшие осадки.