Назначен новый глава личной охраны Илии Второго    

2017-06-06T17:29:01+00:0006 Июн, 2017, 17:29|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 6 июня  – Новости-Грузия.  Главой охраны Католикоса-Патриарха Всея Грузии  назначен Вано Кобаидзе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Специальной службе государственной охраны.

Вано Кобаидзе работает в Специальной службе государственной охраны с марта 2017 года.

Место главы охраны патриарха Грузии Илии Второго стало вакантным после того, как 30 мая с этого поста уволили Зураба Бучукури. По данным Специальной службы государственной охраны, Бучукури переведен в охрану президента Грузии.

Бучукури стал вторым по счету главой охраны Патриарха, который в течение нескольких месяцев ушел с занимаемой должности.

В конце февраля 2017 года  пост главы охраны Илии Второго покинул Сосо Оханашвили. Это произошло после скандала, связанного с «делом о цианиде».

В феврале 2017 года  в Тбилисском международном аэропорту задержали протоиерея Георгия Мамаладзе, откуда он должен был вылететь в Германию. В его багаже обнаружили цианид натрия, а в квартире кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов. В это время в Германии для проведения медицинской операции находился патриарх Грузии и его ближайшее окружение. Мамаладзе предъявили обвинение в подготовке убийства Шорены Тетруашвили — секретаря-референта Илии Второго, которая сопровождала патриарха в Германии. Мамаладзе, который не признает вины, находится в заключении на время следствия. Дело уже рассматривается в суде.