Названы самые популярные туристические места Грузии 

2017-10-03T18:52:42+04:0003 Окт, 2017, 18:52|Главное, Новости, Туризм|

Пещера Прометея, Имерети

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия.  В этом  году самыми популярными туристическими местами Грузии стали пещера Прометея, Мартвильский каньон, Национальный парк Казбеги, парк Сатаплиа и каньон Окаце. Об этом на пресс-конференции сообщили представители министерства экономики Грузии.

Данные туристического сектора за сентябрь и последние девять месяцев этого года представили заместитель министра экономики Нино Джавахадзе, глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе и руководитель Компании развития горных курортов Сандро Онопришвили.

Популярностью среди посетителей также пользовались Батуми, Местиа, Кахети и Тушети.

Значительный рост визитеров летом наблюдался и на горных курортах Грузии. В частности, в Гудаури, Бакуриани, Сванетии и на перевале Годердзи побывали 73,3 тысячи визитеров, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Онопришвили отметил, что летом текущего года в Сванетии началось строительство канатной дороги, связывающей Местиа с Хацвали. Строительные работы завершатся к концу года. Длина кнатной дороги составит 1,2 тысячи метров и будет связывать гору с центром.

«Важно, что Грузия вносит заявку на проведение горнолыжного и сноуборд-фристайла в 2023 году. Если Грузия сможет получить право проведения всемирного чемпионата, то к нам  приедут десятки тысяч людей. Это будет содействовать популяризации зимних видов спорта и  увеличению потока туристов», — отметил Онопришвили.

На пресс-конференции также было отмечено, что в сентябре Грузию посетили 763,7 тысяч международных визитеров, что на 20.9% больше с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается международных визитеров за последние девять месяцев, то их количество в Грузии составило 5 миллионов 822,8 тысяч, что на 19.2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Правительство Грузии продолжит содействовать росту экономической активности в сфере туризма, чтобы обеспечить Грузию туристической активностью на все четыре сезона», — сказала Джавахадзе.

Было отмечено, что за последние девять месяцев помимо соседних стран (России, Азербайджана и Армении), рост  визитеров наблюдался и из  Ирана, Саудовской Аравии, Украины, Израиля, Германии и Беларуси.

«Национальная администрация туризма министерства экономики продолжит множество международных активностей для того, чтобы поток туристов еще больше увеличился,  что принесет нашей стране еще больше дохода и больше трудоустроенных людей, — заявил Чоговадзе.