NDI: Большинство определившихся с выбором граждан – сторонники «Грузинской мечты»

2020-09-14T13:41:48+04:0014 Сен, 2020, 13:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Согласно исследованию авторитетной американской неправительстенной организации Национально-демократический институт (NDI), только 27% опрошенных граждан Грузии назвали конкретную партию, за которую будут голосовать в октябре на парламентских выборах.

На вопрос, за какую партию они проголосовали бы, если бы парламентские выборы состоялись завтра, 17% из этих 27% назвали «Грузинскую мечту», а 5% — «Единое национальное движение» (ЕНД).

В то же время, по данным опроса, из тех, кто заявляет, что обязательно будет участвовать в выборах (это 73% опрошенных), 21% отдадут свой голос за «Грузинскую мечту», а 4% — за ЕНД.

Согласно опросу, те, кто будет участвовать в выборах и уже решили, за кого голосовать (32%), отдадут голос за «Грузинскую мечту» — 41%, а за «Единое национальное движение» проголосует 8%.

Напомним, что по данным этого же исследования, 59% опрошенных еще не решили, за кого голосовать на предстоящих выборах.

Опрос проводился 6-11 августа на основе репрезентативной выборки из 2045 телефонных интервью по всей Грузии среди взрослого населения страны (за исключением оккупированных территорий). Средняя погрешность опроса составляет +/- 1,3 процента. Опросы NDI финансируются правительством Великобритании и проводятся CRRC Georgia.

NDI — это некоммерческая организация, которая работает с демократами по всему миру для укрепления политических и гражданских организаций, продвижения справедливых выборов, активной гражданской позиции и подотчетности правительства.