NDI: Жители Грузии считают самыми большими проблемами безработицу и бедность

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Большинство жителей Грузии считают самыми серьезными проблемами нехватку рабочих мест и бедность. Таковы данные последнего опроса авторитетной некоммерческой организации «Национальный демократический институт международных отношений» (NDI Georgia).

В ходе опроса респондентам предлагалось назвать главный национальный вызов. 41% опрошенных ответили, что считают главной проблемой для общества безработицу, 38% считают такой проблемой бедность, 29% назвали рост цен и инфляцию, 20% — вопрос территориальной целостности, 15% — пенсии, 13% — образование, 10% — низкую заработную плату, 8% — права человека.

Согласно результатам исследования NDI, экономическое положение большинства семей в Грузии ухудшилось после начала пандемии COVID-19. 68% респондентов сообщили, что теперь покупают меньше продуктов и не могут пользоваться теми же услугами, что и в допандемийный период. При этом 41% опрошенных были безработными как до начала пандемии, так и в настоящее время, а 8% потеряли работу из-за пандемии и до сих пор не нашли новую.

Опрос по заказу NDI проводился в период 13-25 июля на основе репрезентативной выборки 2016 телефонных интервью по всей Грузии среди взрослого населения страны (за исключением Абхазии и Цхинвальского региона). Средняя погрешность опроса составляет +/- 1,3 процента.