|  |  |  | 

Главное Новости Общество

NDI: 72% за вступление Грузии в Евросоюз, 64% — в НАТО

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Национально-демократический институт NDI  сегодня опубликовал первую часть исследования общественного мнения, проведенного в конце июня – начале июля.

53% опрошенных считают, что больше пользы Грузии принесут  европейская и евроатлантическая интеграция.  Еще  29% процентов считают, что больше пользы Грузия получит от России.

Этот показатель почти не изменился по сравнению с прошлым опросом, который был проведен в марте.  Также согласно исследованию, именно молодежь в Грузии ожидает  больше пользы от европейской и евроатлантической интеграции.

На вопрос: приемлема для вас или нет заявленная правительством Грузии цель, согласно которой, Грузия должна стать членом Евросоюза?,  72% опрошенных ответили положительно.  Этот показатель, по сравнению с результатами марта 2016 года,  снизился на 5 пунктов.

Для 16% процентов членство в Евросоюзе непримлемо.  В прошлом опросе число таких людей составило 14% .

Также по сравнению с мартом 2016 года на 8 пунктов снизилось число тех, кто считает что «безвизовый режим с Евросоюзом принесет пользу таким людям как вы»– таких оказалось 64%.

Кроме того, по сравнению с прошлым исследованием, на 4 пункта снизилось и составило 64% число тех, кто хочет, чтобы Грузия вступила в НАТО.

В исследовании отмечается, что  поддержка НАТО меньше всего в  поселениях этнических меньшинств. Большинство из опрошенных там отвечает на вопрос о поддержке курса на НАТО так: «не знаю».

Полевые работы социологического исследования NDI были проведены с 8 июня по 6 июля по всей Грузии, в результате личного опроса 4 113 человек. Исследования NDI финансирует Шведское Агентство международного развития  (Sida), а проводит  CRRC-Грузия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Сакстат»: В январе-июле экспорт грузинских товаров увеличился на 28,9%

    «Сакстат»: В январе-июле экспорт грузинских товаров увеличился на 28,9%

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Экспорт грузинских товаров за январь-июль 2017 года составил более 1,4 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 28,9% больше данных за аналогичный период прошлого года. Согласно данным Национальной службы статистики Грузии «Сакстат», за семь месяцев этого года импорт составил более 4,2 миллиарда долларов, что на 8,5% больше показателей за

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

Яндекс.Метрика