|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

NDI публикует политическую часть исследования общественного мнения в Грузии

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Национально-демократический институт (NDI) публикует политическую часть исследования общественного мнения в Грузии, проведенного в июне 2016 года.

На вопрос, «Если бы выборы в парламент проводились завтра, за какую партию вы бы голосовали?», больше всего респондентов ответили «не знаю» — 33%

Остальные ответы распределились так:

«Грузинская мечта»  — 17%

«Единое Национальное движение» — 14%

Ни за одну партию — 5%

Партия Пааты Бурчуладзе — 4%

«Альянс патриотов» Ирмы Инашвили —  3%.

7% опрошенных намерены голосовать за «другие партии» – сюда входят политические объединения,  поддержка которых менее 3%  Это: «Свободные демократы» Ираклия Аласания, «Лейбористская партия», «Объединенное демократическое движение», «Гирчи»,  «Республиканская партия»  и другие.

В выборах собирается принять участие  67% опрошенных.

Из тех, кто уже решил принять участие в выборах парламента 8 октября, собираются отдать голос за «Грузинскую мечту» — 19%, за «Национальное движение» — 14%, «не знают» — 35%, отказались отвечать на вопрос 13%, и по 4-4% у «Альянса патриотов» и партии Пааты Бурчуладзе. За «другие партии» голос отдадут- 8% .

Что касается только тех избирателей, которые уже определились и решили  за кого будут голосовать – таких 33%, ответы распределились так:

«Грузинская мечта» — 32%

«Национальное движение» — 26%,

Отказались отвечать  — 10%,

«Альянс патриотов» —  7%,

«Не знают»  — 6%,

Партия Пааты Бурчуладзе  6%,

Другие партии -11%.

Опрос был проведен в период 8 июня — 6 июля 2016 года в масштабах Грузии, в результате прямых интервью с 4 113 людьми. Погрешность составляет  2.1%.

Исследования NDI финансирует шведское агентство международного развития и сотрудничества Sida, а проводит организация CRRC–Грузия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Напавшему на экс-госминистра Грузии Алекси Петриашвили сократили тюремный срок

    Напавшему на экс-госминистра Грузии Алекси Петриашвили сократили тюремный срок

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  Левану Меквабишвили, осужденному за нападение на бывшего госминистра Грузии по вопросам евроинтеграции Алекси Петриашвили, сокращен срок пребывания в тюрьме. Это стало возможным благодаря процессуальной сделке с прокуратурой, которую оформил Тбилисский апелляционный суд. В результате сделки срок пребывания Меквабишвили в тюрьме сокращен с 12 до 7 лет, — сообщила журналистам адвокат

  • В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%

    В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в январе-сентябре 2017 года составил более 7,5 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли). Это на 12,1% больше данных за аналогичный период 2016 года, сообщает Национальная служба статистики Грузии «Сакстат». За девять месяцев 2017 года экспорт составил более 1,9 миллиарда долларов, что на 28,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

  • Инцидент в Марнеули: состояние двоих раненых остается стабильно тяжелым

    Инцидент в Марнеули: состояние двоих раненых остается стабильно тяжелым

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Состояние двоих раненых во время инцидента в селе Кизиладжло Марнеульского района остается стабильно тяжелым. Вечером 19 октября в избирательном штабе правящей партии «Грузинская мечта» в Кизиладжло произошло вооруженное нападение, в результате которого были ранены пять человек. Среди пострадавших кандидат в мажоритарные депутаты в сакребуло Марнеули от правящей партии «Грузинская мечта» Джейхун

Яндекс.Метрика