NDI: в Грузии возросла поддержка интеграции в ЕС и НАТО

2018-08-02T09:10:36+04:0002 Авг, 2018, 09:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. Подавляющее большинство населения Грузии по-прежнему поддерживает евроатлантическую интеграцию страны. Таковы итоги последнего исследования общественного мнения, проведенного в Грузии Национальным демократическим институтом (NDI).

Примечательно, что за последние месяцы в Грузии увеличилось число сторонников как НАТО, так и Евросоюза.

Так, на вопрос «Приемлема ли для вас заявленная властями цель – вступление Грузии в НАТО», 75% респондентов ответили положительно. Неприемлем курс на вступление в североатлантический альянс оказался для 17% опрошенных. Еще 8% не смогли ответить на вопрос.

Согласно результатам исследования, уровень поддержки интеграции Грузии в НАТО достиг самого высокого показателя за последние пять лет. Только за четыре месяца после последнего опроса NDI он увеличился на 10%.

Внешнеполитическую цель правительства по вступлению в ЕС поддерживает 81% опрошенных. Вместе с тем, для 12% она неприемлема. Только 1% не смог ответить на вопрос. В марте 2018 года идею вступления Грузии в Евросоюз поддержали 75% опрошенных.

Опрос в рамках исследования «Общественное настроение в Грузии» провели в период с 23 июня по 8 июля. На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования опросили более 2,9 тысяч человек. Погрешность составила 1,9%.