«Не хочу быть следующим» — велосипедисты проведут митинг в Тбилиси

2019-02-01T11:27:38+04:0001 Фев, 2019, 11:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия. Акция в память о велосипедисте, погибшем под колесами автомобиля в Тбилиси, пройдет сегодня на площади Первой Республики в центре столицы.

28 января автомобиль насмерть сбил велосипедиста в тбилисском районе Диди Дигоми. От полученных травм 67-летний Гурам Инакавадзе скончался на месте.

После трагического случая, Тбилисский клуб велосипедистов решил провести митинг под лозунгом «Не хочу быть следующим».

«Если вы хотите почтить память Гурама и согласны с тем, что велосипедисты не должны умирать, катаясь по городу, присоединяйтесь к нам в пятницу, 1 февраля», — говорится в сообщении организаторов.

В 18:00 гражданские активисты и велосипедисты соберутся у статуи велосипеда, установленной на площади. После митинга они отправятся к месту, где погиб Инакавадзе — 13-й км Аллеи Давида Агмашенебели.

«Цель этого мероприятия — показать общественности и столичным властям, насколько враждебна для велосипедистов ситуация в городе, а также выразить нашу готовность к сотрудничеству с городской администрацией и другими государственными структурами для устранения инфраструктурных проблем, с которыми сталкиваются велосипедисты», — сообщили организаторы.

Согласно официальной статистике МВД Грузии, в 2018 году в стране произошло около 6,5 тысячи аварий, которые унесли жизни 459 человек. Еще более 9 тысяч человек пострадали. Пешеходами были 125 погибших и более 2 тысяч пострадавших, 1% от всего количества погибших в ДТП являются велосипедистами.