|  |  | 

Новости Политика

Не стоит строить ложных ожиданий по поводу НАТО – премьер Грузии

фото - пресс-служба премьер-министра Грузии

фото — пресс-служба премьер-министра Грузии

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Грузия следует плану на пути интеграции в НАТО, но не стоит строить ложных ожиданий, сказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили журналистам в ходе визита в Париж.

«Это рекомендация генерального секретаря НАТО и стран-партнеров, чтобы мы не вводили общество в заблуждение, или не создавали друг у друга ожиданий, надежд, и после не обманули. Необходимо мирно следовать процессам. С нашей стороны мы делаем все, что надо, мы никак не отстаем», — сказал Гарибашвили.

Он отметил, что Грузия следует плану по выполнению пакета мер, содействующих стремлению страны в НАТО. Этот существенный пакет утвердили в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

«Сегодня мир иной, не тот, что был хотя бы в прошлом году. Мы должны учесть все реальные факторы и не обманывать друг друга. Мы полностью следуем обозначенному плану, но мы не то сможем сделать то, что превышает наши возможности. Поэтому я хочу призвать всех, не создавать лишний ажиотаж по этому вопросу и не создавать ложные ожидания. Мы должны следовать процессам и делать свое дело», — добавил Гарибашвили.

Власти Грузии не первый год добиваются получения Плана действий по членству в НАТО (MAP). На этот раз они возлагают надежды на саммит альянса, который пройдет в Варшаве в июле 2016 года.

НАТО продолжает «политику открытых дверей» в отношении Грузии, при этом настаивая на продолжении реформ.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Недалеко от озера Лиси произошел пожар

    Недалеко от озера Лиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика