|  |  | 

Новости Политика

Не стоит строить ложных ожиданий по поводу НАТО – премьер Грузии

фото - пресс-служба премьер-министра Грузии

фото — пресс-служба премьер-министра Грузии

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Грузия следует плану на пути интеграции в НАТО, но не стоит строить ложных ожиданий, сказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили журналистам в ходе визита в Париж.

«Это рекомендация генерального секретаря НАТО и стран-партнеров, чтобы мы не вводили общество в заблуждение, или не создавали друг у друга ожиданий, надежд, и после не обманули. Необходимо мирно следовать процессам. С нашей стороны мы делаем все, что надо, мы никак не отстаем», — сказал Гарибашвили.

Он отметил, что Грузия следует плану по выполнению пакета мер, содействующих стремлению страны в НАТО. Этот существенный пакет утвердили в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

«Сегодня мир иной, не тот, что был хотя бы в прошлом году. Мы должны учесть все реальные факторы и не обманывать друг друга. Мы полностью следуем обозначенному плану, но мы не то сможем сделать то, что превышает наши возможности. Поэтому я хочу призвать всех, не создавать лишний ажиотаж по этому вопросу и не создавать ложные ожидания. Мы должны следовать процессам и делать свое дело», — добавил Гарибашвили.

Власти Грузии не первый год добиваются получения Плана действий по членству в НАТО (MAP). На этот раз они возлагают надежды на саммит альянса, который пройдет в Варшаве в июле 2016 года.

НАТО продолжает «политику открытых дверей» в отношении Грузии, при этом настаивая на продолжении реформ.

Комментарии

Похожие Статьи

  • YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. YouTube будет выплачивать гонорары грузинским авторам видеороликов, размещенных на видеохостинге — соответствующе соглашение с компанией подписала Ассоциация авторских прав Грузии (Georgian Copyright Association, GCA). Председатель GCA Гига Кобаладзе считает, что это соглашение повысит общественное сознание в Грузии с точки зрения необходимости соблюдения авторских прав, а также улучшит международный имидж Грузии,

  • МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

    МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

      Фото программы ЕС «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Возможно ли, чтобы культура и креативная индустрия стали выигрышными для экономики Грузии? И сможем ли мы в обозримом будущем рассматривать сферу культуры как мощный экономический инструмент? Эти и другие актуальные вопросы представители грузинской общественности и работники сферы культуры обсудили в Тбилиси в ходе

  • В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Свекр из огнестрельного ружья стрелял в собственную невестку в селе Сабуе Кварельского муниципалитета. По информации СМИ, 26-летняя Тамар Тамазашвили была ранена из ружья в область спины. Инцидент произошел днем в четверг, 22 июня. Молодую женщину госпитализировали в реферальную клинику города Телави, где ей назначили курс лечения. Мотивом стрелявшего, согласно предварительной

Яндекс.Метрика