|  |  | 

Новости Политика

Не стоит строить ложных ожиданий по поводу НАТО – премьер Грузии

фото - пресс-служба премьер-министра Грузии

фото — пресс-служба премьер-министра Грузии

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Грузия следует плану на пути интеграции в НАТО, но не стоит строить ложных ожиданий, сказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили журналистам в ходе визита в Париж.

«Это рекомендация генерального секретаря НАТО и стран-партнеров, чтобы мы не вводили общество в заблуждение, или не создавали друг у друга ожиданий, надежд, и после не обманули. Необходимо мирно следовать процессам. С нашей стороны мы делаем все, что надо, мы никак не отстаем», — сказал Гарибашвили.

Он отметил, что Грузия следует плану по выполнению пакета мер, содействующих стремлению страны в НАТО. Этот существенный пакет утвердили в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

«Сегодня мир иной, не тот, что был хотя бы в прошлом году. Мы должны учесть все реальные факторы и не обманывать друг друга. Мы полностью следуем обозначенному плану, но мы не то сможем сделать то, что превышает наши возможности. Поэтому я хочу призвать всех, не создавать лишний ажиотаж по этому вопросу и не создавать ложные ожидания. Мы должны следовать процессам и делать свое дело», — добавил Гарибашвили.

Власти Грузии не первый год добиваются получения Плана действий по членству в НАТО (MAP). На этот раз они возлагают надежды на саммит альянса, который пройдет в Варшаве в июле 2016 года.

НАТО продолжает «политику открытых дверей» в отношении Грузии, при этом настаивая на продолжении реформ.

Комментарии

Яндекс.Метрика