|  |  | 

Новости Политика

Не стоит строить ложных ожиданий по поводу НАТО – премьер Грузии

фото - пресс-служба премьер-министра Грузии

фото — пресс-служба премьер-министра Грузии

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Грузия следует плану на пути интеграции в НАТО, но не стоит строить ложных ожиданий, сказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили журналистам в ходе визита в Париж.

«Это рекомендация генерального секретаря НАТО и стран-партнеров, чтобы мы не вводили общество в заблуждение, или не создавали друг у друга ожиданий, надежд, и после не обманули. Необходимо мирно следовать процессам. С нашей стороны мы делаем все, что надо, мы никак не отстаем», — сказал Гарибашвили.

Он отметил, что Грузия следует плану по выполнению пакета мер, содействующих стремлению страны в НАТО. Этот существенный пакет утвердили в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

«Сегодня мир иной, не тот, что был хотя бы в прошлом году. Мы должны учесть все реальные факторы и не обманывать друг друга. Мы полностью следуем обозначенному плану, но мы не то сможем сделать то, что превышает наши возможности. Поэтому я хочу призвать всех, не создавать лишний ажиотаж по этому вопросу и не создавать ложные ожидания. Мы должны следовать процессам и делать свое дело», — добавил Гарибашвили.

Власти Грузии не первый год добиваются получения Плана действий по членству в НАТО (MAP). На этот раз они возлагают надежды на саммит альянса, который пройдет в Варшаве в июле 2016 года.

НАТО продолжает «политику открытых дверей» в отношении Грузии, при этом настаивая на продолжении реформ.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии запустили флешмоб в поддержку отмены виз ЕС для Украины

    В Грузии запустили флешмоб в поддержку отмены виз ЕС для Украины

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. В грузинском сегменте социальной сети фейсбук набирает популярность флешмоб в поддержку отмены визового режима Европейским Союзом для граждан Украины. Участники флешмоба публикуют свои фотографии под хэштегом #Visa_Free_For_Ukraine. На снимках они держат листы с надписью: «I don’t feel enough European until Ukrain gets visa free regime», что переводится, как «Я не

  • Опрос IRI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать только 26%

    Опрос IRI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать только 26%

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Спустя несколько месяцев после парламентских выборов в Грузии за правящую партию готовы голосовать только 26% населения. Таковы данные рейтинга политических партий Грузии, который составлен на основании данных последнего социологического опроса, проведенного по заказу Международного Республиканского института США IRI. Рейтинг сегодня опубликовала телекомпания «Рустави-2». Полную и официальную версию исследования IRI планирует опубликовать

  • Украина и Грузия усилят взаимодействие в рамках сотрудничества с НАТО

    Украина и Грузия усилят взаимодействие в рамках сотрудничества с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Украина намерена расширить сотрудничество с грузинской стороной в военной сфере по стандартам НАТО, сообщил министр обороны Степан Полторак после встречи с главой Минобороны Грузии Леваном Изория. Министры обороны Украины и Грузии сегодня подписали заявление, в котором они подтверждают совместные стратегические цели по евроатлантической интеграции. На совместной пресс-конференции с Леваном Изория

Яндекс.Метрика