Недалеко от Анаклия за наркотики задержали четырех человек

2018-08-25T14:33:19+04:0025 Авг, 2018, 12:16|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Четырех человек задержали по обвинению в наркопреступлении в курортном поселке Ганмухури, недалеко от места проведения фестиваль электронной музыки Echowaves. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Двое обвиняемых граждане Ирана – 34-летний А.К. и 23-летний С.А.. Еще двое являются гражданами Грузии – это 33-летний И.К. и 38-летний Б.К..

Задержать их удалось в результате оперативно-следственных мероприятий, которые полиция проводила с первого дня фестиваля – 24 августа.

При личном обыске обвиняемых у них изъяли различные наркотические вещества. Тип наркотиков установит экспертиза.

 

Наркотики, изъятые у задержанных. Фото: пресс-служба МВД Грузии

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ». Каждому из четырех задержанных грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Накануне 21-летнему посетителю Echowaves стало плохо на одной из фестивальных площадок. Молодой человек скончался в машине «скорой» по дороге в больницу. Тело перевезли на экспертизу в Национальное бюро судебной экспертизы имени Самхараули в Кутаиси.

В ту же ночь из Анаклия, где проходит фестиваль, в Республиканскую клиническую больницу города Зугдиди попали трое молодых людей. Двое из них уже покинули медицинское учреждение. Одна девушка остается под наблюдением медиков. По словам врачей, у пациентов наблюдались признаки отравления неустановленными веществами.