Недалеко от Гудаури спасли попавшего под лавину туриста из Франции

2017-03-25T09:28:58+04:0025 Мар, 2017, 09:28|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Сотрудники «Компании развития горных курортов» при Минэкомики Грузии провели успешную операцию, в результате которой недалеко от горнолыжного курорта Гудаури был спасен попавший под лавину турист из Франции.

В заявлении Компании говорится, что путешественник самовольно покинул лыжную трассу и на 5 километров отошел в направлении Коби. Он попал под лавину, когда катался в запрещенной зоне.

Сотрудники службы спасения, находившиеся поблизости, сразу заметили это и оказали оперативную помощь туристу. Только спустя два часа туриста удалось освободить из снежного плена.

На вертолете компании «Казбеги хели коптерс» он был доставлен в Центр неотложной помощи в Гудаури. В настоящее время жизни туриста ничего не угрожает.

В связи с произошедшим «Компании развития горных курортов» в очередной раз призывает туристов соблюдать меры осторожности и следовать установленным на горнолыжных трассах правилам.

«Из-за естественных климатических условий увеличена опасность схода лавин, создаются дополнительные риски для любителей катания по нетронутому снегу. Именно поэтому, в целях безопасности, призываем туристов на горнолыжных курортах подчиняться требованиям администрации и знаков, установленных на подготовленных горнолыжных трассах. Проявите максимальную осторожность во время катания вне трасс на территориях Ломиса, Коби, Трусо, Казбеги, Джута, Ушбы, Тетнулди, Ушгули, Бакуриани, Годердзи, Бахмаро, Тушетии», — отмечено в заявлении Компании.