|  |  | 

Новости Происшествия

Нефтепровод Баку-Супса спасли от воров

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. Полиция обнаружила яму, предназначенную для незаконного присвоения нефти, на 82-м километре нефтепровода Баку-Супса, у сел Цилкани и Мухрани (Восточная Грузия), говорится в сообщении МВД.

Яма, как утверждают в МВД, нужна была для того, чтобы подсоединить к нефтепроводу другую трубу и выкачивать нефть.

Там же полиция нашла генератор, сварочный аппарат, мешки, трубы и другие предметы. Все они изъяты в качестве вещественных доказательств.

Уголовное дело возбуждено по статье 19-177 УК Грузии (попытка совершения кражи), что карается штрафом или ограничением свободы сроком от одного года до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

По нефтепроводу Баку-Супса нефть идет до терминала на черноморском побережье Грузии. Протяженность нефтепровода 830 километров. Проект Баку-Супса запустили в эксплуатацию в 1999 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

  • В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии. Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло. «К выборам

Яндекс.Метрика