Неизвестные обстреляли окна квартиры журналиста «Рустави 2»

2019-01-25T17:51:07+04:0025 Янв, 2019, 17:48|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Неизвестные открыли стрельбу по окнам квартиры журналиста телекомпании «Рустави 2» Давида Эрадзе.

Предположительно, инцидент произошел сегодня днем. Члены семьи Эрадзе не слышали звуков выстрелов, однако супруга журналиста заметила пулевые отверстия в балконной двери.

«Когда жена вышла на балкон, заметила сначала пулевые отверстия в двери, а потом случайно увидела гильзу… Когда мы убедились в том, что это не было новогодним развлечением, мы позвонили в полицию», — сказал Эрадзе.

Журналист не спешит высказывать какие-либо версии случившегося. Вместе с тем, гендиректор телекомпании «Рустави 2» Ника Гварамия назвал произошедшее «вооруженным нападением», связав инцидент с профессиональной деятельностью Эрадзе.

Гварамия напомнил, что именно Эрадзе раздобыл кадры нападения президента Федерации борьбы Тамаза (Геги) Гегешидзе на двухкратного чемпиона Европы Зураба Датунашвили.

После скандального сюжета в отношении Гегешидзе началось уголовное дело. Помимо его задержания, также был поставлен вопрос его отставки с должности. Накануне Тбилисский городской суд избрал в качестве меры пресечения в отношении Гегешидзе залог в размере 5 тысяч лари.

Гендиректор «Рустави 2» утверждает, что после выхода сюжета в эфир Эрадзе начали поступать угрозы.

По факту стрельбы по окнам квартиры журналиста МВД Грузии начало следствие по статье «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия». Сотрудники полиции уже опросили журналиста и членов его семьи.