|  |  | 

Новости Политика

Неконституционный закон приняли при президентстве Саакашвили — Усупашвили

Фото - Парламент Грузии

Фото — Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 17 сентября — Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии признал неконституционной норму закона, которую приняли во время правления «Единого национального движения» Михаила Саакашвили, заявил председатель парламента Давид Усупашвили в четверг, 17 сентября.

Конституционный суд Грузии накануне постановил, что та норма Уголовно-процессуального кодекса, которая допускает нахождение человека в предварительном заключении более девяти месяцев, является антиконституционной. Экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, который подал иск в Конституционный суд, провел в предварительном заключении 14 месяцев.

«Конституционный суд не рассматривал чью-то виновность или невиновность, это раз. Второе — Конституционный суд рассмотрел тяжбу с точки зрения конституционности закона, который был принят парламентом предыдущего созыва, во время правления «Национального движения», — сказал Усупашвили на заседание бюро.

Ни в парламент прошлого созыва, ни нынешнего не поступала законодательная инициатива об изменении спорной нормы. Как бы то ни было, нынешний парламент в ответе за действующее законодательство, отметил Усупашвили.

«Так, что когда наши коллеги из оппозиции представляют эту тему по-другому, хочу, чтобы это было для всех ясно», — заявил Усупашвили.

Тбилисский городской суд в четверг обсудит вопрос об освобождении экс-мэра столицы Гиги Угулава из предварительного заключения, заявил судья Лаша Чхиквадзе.

Судебный процесс над Угулава в Тбилисском городском суде по делу о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» с утра проходит на фоне акции протеста. Собравшиеся у здания суда члены семьи, соратники и друзья Угулава требуют его освобождения на основе решения Конституционного суда.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

  • «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети   

    «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети  

        ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Главный новогодний атрибут грузинской столицы — иллюминация в виде ели вокруг обелиска со Святым Георгием – вызвала неоднозначную реакцию жителей Тбилиси. На этот раз подсветка у ели синего цвета – это цвет флага правящей партии «Грузинская мечта», а под елкой установлена надпись «Город, полный жизни» — это выборный

Яндекс.Метрика