|  |  | 

Новости Политика

Нельзя нарушать Конституцию из-за Саакашвили – Маргвелашвили

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили пояснил свое решение о лишении экс-главы государства Михаила Саакашвили грузинского гражданства требованием Конституции.

По закону, получение гражданства другого государства является безусловным основанием для лишения человека гражданства Грузии. Саакашвили стал гражданином Украины в июле 2015 года.

«Я не мог нарушить Конституцию ради политического маневра. В этой стране есть законы, которым я следую», — сказал Маргвелашвили в эфире телекомпании «Кавкасия».

Президент Грузии также раскритиковал Саакашвили за получение гражданства другой страны.

«Когда ты дважды был президентом Грузии и дважды был верховным главнокомандующим вооруженных сил этой страны и от имени этой страны выносил флаг Грузии, ты был обязан уважать гражданство этой страны», — отметил Маргвелашвили.

Неприятно то, что Грузия войдет в мировую историю, как страна, в которой дважды президент отказался от гражданства, заключил Маргвелашвили.

Указ о лишении губернатора Одесской области Украины гражданства Грузии Маргвелашвили издал 4 декабря.

Комментарии

Related Articles

  • Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии сегодня поручил аппарату Совета Национальной безопасности организовать масштабную общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности. В публичных обсуждениях должны принять участие представители разных социальных слоев населения из всех регионов Грузии. Георгий Маргвелашвили, который является верховным главнокомандующим, сделал заявление по поводу своей инициативы в президентском дворце. На встречу были приглашены секретарь

  • Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Парламент Ирландии — Эрахтас, впервые за всю историю своего существования принял резолюцию в поддержку Грузии, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Совместный Комитет Эрахтаса по иностранным делам, торговле и обороне 23 февраля поддержал документ под названием «Движение за восстановление территориальной целостности Грузии и ее интеграции в Европейский Союз». Согласно тексту

  • Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Быстро набирающий популярность грузинский бренд Situationist впервые представили в Италии – на Неделе моды в Милане была показана женская коллекция осень-зима 2017/2018. В этом году Неделя моды в Милане проходит с 22 по 28 февраля. Модное шоу, в котором были продемонстрированы модели бренда Situationist, состоялось 24 февраля в Национальном музее

Яндекс.Метрика