|  |  | 

Новости Политика

Нельзя нарушать Конституцию из-за Саакашвили – Маргвелашвили

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили пояснил свое решение о лишении экс-главы государства Михаила Саакашвили грузинского гражданства требованием Конституции.

По закону, получение гражданства другого государства является безусловным основанием для лишения человека гражданства Грузии. Саакашвили стал гражданином Украины в июле 2015 года.

«Я не мог нарушить Конституцию ради политического маневра. В этой стране есть законы, которым я следую», — сказал Маргвелашвили в эфире телекомпании «Кавкасия».

Президент Грузии также раскритиковал Саакашвили за получение гражданства другой страны.

«Когда ты дважды был президентом Грузии и дважды был верховным главнокомандующим вооруженных сил этой страны и от имени этой страны выносил флаг Грузии, ты был обязан уважать гражданство этой страны», — отметил Маргвелашвили.

Неприятно то, что Грузия войдет в мировую историю, как страна, в которой дважды президент отказался от гражданства, заключил Маргвелашвили.

Указ о лишении губернатора Одесской области Украины гражданства Грузии Маргвелашвили издал 4 декабря.

Комментарии

Related Articles

  • В детские сады Рустави поставляли мясо, содержащее бактерии кишечной палочки

    В детские сады Рустави поставляли мясо, содержащее бактерии кишечной палочки

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) были обнаружены в говядине, изъятой из детских садов города Рустави для лабораторной проверки, сообщает Национальное агентство продовольствия Грузии. Несколько дней назад специалисты отделения питания детских садов Рустави во время осмотра мяса засомневались в качестве продукта и сообщили об этом руководству, которое в свою очередь обратилось к

  • Грибаускайте: Литва поставит вопрос Грузии на предстоящем саммите НАТО 

    Грибаускайте: Литва поставит вопрос Грузии на предстоящем саммите НАТО 

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Президент Литвы Даля Грибаускайте пообещала поставить вопрос о Грузии на предстоящем саммите НАТО в Брюсселе. «Сегодня самым большим вызовом для Грузии является безопасность и аннексия ваших территорий, для всего мира это неприемлемо. Аннексия принимает другие формы, она хорошо просчитана и в то же время агрессивна. Мы готовы и всегда будем

  • Чугошвили: Венецианская комиссия одобряет проект поправок в конституцию Грузии

    Чугошвили: Венецианская комиссия одобряет проект поправок в конституцию Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили заявляет, что Венецианская комиссия была неверно проинформирована о проекте поправок в конституцию, которые касаются правил избрания президента страны. Представители Венецианской комиссии прибыли в Грузию 30 марта. Делегацию возглавляет секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт. В рамках визита члены делегации встретились с председателем парламента и главой Государственной

Яндекс.Метрика