|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Немецкая компания Henkel открыла в Грузии свое предприятие

14329955_332397490438615_8751467494950557983_n

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия.  Всемирно известная немецкая компания Henkel открыла первый на Кавказе завод по производству клейких строительных материалов в Гардабани (регион Квемо Картли).

Продукция, произведенная на заводе, будет продаваться на внутреннем рынке Грузии, а так же  экспортироваться в Армению и Азербайджан.

Один из мировых лидеров в химическом секторе немецкая компания Henkel впервые  заинтересовалась Грузией в 2013 году. В 2013-2014 годах компания изучала инвестиционную среду в Грузии и рассматривала покупку разных  территорий, находящихся в государственной и частной собственности.

На предприятии, в которое вложены инвестиции в размере 8 миллионов долларов, будет трудоустроено 35 человек.

В церемонии открытии предприятия принял участие премьер Грузии Георгий Квирикашвили.

«Это будет еще один  продукт Made in Georgia, который будет ярким примером экономического сотрудничества между Германией и Грузией… У нас очень амбициозные планы модернизации инфраструктуры Грузии на будущие четыре года», — сказал Квирикашвили.

Он отметил, что открытие такого завода в Грузии подтверждает, что в стране очень привлекательные условия для бизнеса. Глава правительства поздравил представителей компании Henkel с 140-летием, а также с 110 летием их ведущего бренда – Ceresit.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика