|  |  | 

Новости Общество

Немецкий концерн Kӓrcher подарил Тбилиси технику для ликвидации последствий наводнения

Техника Kӓrcher LLCТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия.  Международный немецкий концерн Kӓrcher принял решение передать в дар Тбилиси технику для ликвидации последствий наводнения, — говорится в сообщении компании, направленном агентству «Новости-Грузия».

«Концерн Kӓrcher выражает соболезнования народу Грузии в связи со страшной трагедией и не может оставаться в стороне в тяжелой ситуации… Официальное представительство немецкого концерна Kӓrcher на Кавказе, совместно со своим партнером в Тбилиси, компанией Ekoline LLC, поддерживают муниципалитет и передают городу уникальную технику для ликвидации последствий стихии», — говорится в сообщении.

Технику передал представителям мэрии Тбилиси директор Kӓrcher LLC Алексеев Алексей.

Концерн подарил столице Грузии семь аппаратов высокого давления, которые позволяют очищать значительные площади загрязненных поверхностей. Аппараты могут работать автономно — они работают на бензине и нет необходимости в электросети, также нет необходимости в соединении с водопроводом.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, трое считаются пропавшими без вести, еще 300 остались без крыши над головой.

Комментарии

Яндекс.Метрика