Необычные фотографии: три видеоистории из Грузии, Беларуси и Украины в проекте «Быть 20-летним»

2019-05-31T06:36:47+04:0028 Май, 2019, 10:00|Быть 20-летним, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 мая — Новости-Грузия. Однажды научившись «останавливать мгновение» мир всерьез и надолго увлекся фотографией. Герои трех коротких видеоисторий проекта «Быть 20-летним» сумели выделиться своим хобби: они выбирают очень необычные объекты для съемки.

Проект «Быть 20-летним» посвящен молодым людям из стран Восточного партнерства – Грузии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси и Молдовы. Видеоистории, которые выходят на «Новости-Грузия», сопровождаются субтитрами на русском языке.

Грузия. Любители звезд

Когда наступает ночь и в небе нет облаков, начинается охота. Охота на пейзажи неба, звезд и планет, Млечного Пути. Дмитрий — грузинский студент и астрофотограф. Иногда один, а иногда вместе с друзьями, он выезжает из Тбилиси, чтобы фотографировать небо и дарить нам красивые ночные пейзажи.

 

Беларусь. Фотографии вымирающих деревень

У 21-летней Полины Кубицкой – необычное хобби. В то время как большинство людей ее возраста стремятся в большие города, она путешествует по стране с камерой, чтобы сфотографировать вымирающие белорусские деревни. На ее снимках — заброшенные дома, их экстерьер и интерьер. Так она пытается привлечь внимание общественности к новому повороту урбанизации.

 

Молдова. Силуэт цвета 

История Александры Новак, фотографа и художника, которая живет в городе Рыбница, в Приднестровском регионе Молдовы. Чтобы выразить себя в творчестве, она использует уникальную технику, которая сочетает искусство рисования и фотографии. А еще ее работы успокаивают, – так говорят зрители.