«Неожиданный подарок»: Меркель уехала из Тбилиси с картиной XVII века

2018-08-24T16:23:18+04:0024 Авг, 2018, 15:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в Тбилиси подарил канцлеру Германии Ангеле Меркель художественное полотно XVII века. Об этом говорится в сообщении на официальной странице главы немецкого правительства в инстаграме.

Картину Бахтадзе передал Меркель на официальном приеме, организованном в честь канцлера ФРГ в ресторане на горе Мтацминда. Судя по подписи к фото в инстаграме, подарок стал сюрпризом.

«Песня на ужин и неожиданный подарок: премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе вручил канцлеру Германии Ангеле Меркель полотно XVII века, которое было потеряно из Дрезденского музея в 1945 году во время войны. Позже полотно оказалось в СССР, а затем и в Грузии», — говорится в подписи.

Пресс-служба канцлера ФРГ не уточняет, какому именно художнику принадлежит полотно. Не известно и то в чьей коллекции хранилась картина до последнего времени.

Меркель прибыла Грузию с двухдневным официальным визитом в четверг. Канцлер Германии провела переговоры с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. Глава немецкого правительства также провела встречу с представителями оппозиции и студентами Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили.

Меркель уже покинула Грузию и отправилась в Ереван. В Тбилисском международном аэропорту ее проводили премьер-министр Мамука Бахтадзе и глава МИД Давид Залкалиани.

После Еревана глава немецкого правительства отправится в Баку.