Непогода в Аджарии – до десяти семей эвакуировали из оползневых зон

2019-11-02T19:55:44+04:0002 Ноя, 2019, 19:55|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия. Непрекращающиеся ливни создали проблемы жителям Аджарии – из-за активизации оползневых процессов перекрыты дороги, под угрозой оказались десятки домов в разных селах региона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Аджарии.

Наиболее сложная ситуация в Кобулетском, Хелвачаурском и Кедском муниципалитетах. Спасатели эвакуировали до десяти семей, дома которых находятся в оползневых зонах.

«В целях безопасности их перевели в альтернативную жилплощадь», — сообщили в пресс-службе правительства Аджарии.

Департамент автодорог Аджарии занимается расчисткой дорог в районах. С проезжей части камни и селевую массу убирают с помощью спецтехники.

Из-за дождей из берегов вышли реки. В поселении Гелаури на окраине Кобулети затоплены дворы домов. При мэрии района создан штаб по ликвидации последствий стихии, который изучает ситуацию и оценивает масштабы нанесенного ущерба.

В Батуми сегодня затоплены были сразу несколько улиц. В течение всего дня в разных районах города соответствующие службы откачивали воду из дворов и первых этажей домов.

С последствиями стихии в районах сегодня ознакомился председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе. По его словам, «ситуация полностью под контролем».

По прогнозам синоптиков, погода на территории Грузии прояснится 3 ноября. Тем не менее, теплее не станет – ночью температура воздуха в восточной части страны может понизиться до -4 градусов, в Тбилиси будет от 2 до 3 градусов тепла. С 5 ноября температура значительно повысится, воздух прогреется до 20 градусов.