Непогода в Грузии: град нанес ущерб населению десяти сел в Кахетии

2017-05-21T13:53:36+00:0021 Май, 2017, 13:50|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Порядка 10 сел Лагодехского района в Кахетии пострадали в результате сильного ветра и града, начавшегося накануне вечером, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Серьезный ущерб в результате непогоды был нанесен селам Чадуниани, Вардисубани, Эретис кари и Тела. В результате проливного дождя и града погибли домашние птицы. Вода заполнила подвалы и первые этажи домов.

«Мы сидели на улице. Вдруг погода испортилась. Начался град. Мы ничего не успели сделать. Он сравнял все с землей. Вы видите, как повреждены листья», — сказала жительница села Чадуниани Нато Кшуташвили в интервью журналистам.

Непогода нанесла ущерб и сельскохозяйственным угодьям жителей села Сакобо Сигнахского района. Местные жители говорят о своем сложном материальном положении и просят власти Грузии о помощи.

«Я вообще не могла представить, что такое произошло бы. Дети очень сильно испугались. Я вышла и увидела, что выращиваемый перец полностью уничтожен. Я взяла в банке 7 тысяч лари (порядка 3 тысяч долларов). Как теперь я должна выплатить долг?», — сказала жительница Сакобо Кетеван Никуашвили.

Подсчет нанесенного ущерба начнется сегодня.

Накануне стихия обрушилась и на регионы на западе Грузии. Град уничтожил урожай в селах Арашенда и Вариани Горийского района. Из-за проливного дождя вечером 20 мая из берегов вышла река Риони, которая затопила село Жонети в Имеретии.

По данным грузинской метеослужбы, неустойчивая погода сохранится в стране до 26 мая.