Непогода в Грузии: на горячую линию МВД поступило до 400 вызовов

2017-06-11T11:46:55+00:00 11 Июн, 2017, 11:46|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. До 400 тревожных вызовов поступили на горячую линию Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии из-за непогоды в масштабах всей страны.

По информации министерства внутренних дел Грузии, около ста вызовов на горячую линию агентства было зафиксировано в Тбилиси.

Из-за дождя в пригороде столицы накануне сошел оползень, который перекрыл дорогу между поселками Цхнети и Ахалдаба. К настоящему времени работы по расчистке уже завершены и автомобильное движение полностью восстановлено.

В целях превенции, вечером 10 июня была закрыта дорога в ущелье речки Вере. Сотрудники патрульной полиции в Тбилиси ограничили движение транспорта на участке, ведущем с улицы Михаила Тамарашвили в направлении площади Героев, а также дорогу, проходящую через тоннель с улицы Сулхана Цинцадзе в сторону улицы Нино Рамишвили.

О проблемах, вызванных дождем, на горячую линию агентства сообщали и из регионов.

Стихия нанесла удар по регионам Шида Картли и Самцхе-Жжавахети – в частности, Хашурскому и Сурамскому районам, Боржоми, Ахалцихе и Адигени, сообщает МВД. В результате ливня были затоплены подвалы, дворы жилых домов, земельные участки и сельскохозяйственные угодья.

В Восточной Грузии проливной дождь сопровождался градом. Практически полностью были уничтожены посевы жителей сел в Сагареджойском раойне Кахетии и в Дманисском районе региона Квемо Картли.