Непогода в Грузии — в трех регионах страны борются с последствиями наводнений

2018-07-23T08:50:02+04:0023 Июл, 2018, 08:50|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Сразу в трех регионах Грузии сильные дожди стали причиной наводнений. На протяжении всей ночи Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями принимало тревожные вызовы от жителей Кахетии, Шида-Картли и Квемо-Картли. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Из-за непогоды в Кахетии пострадали стразу четыре поселка. Жилые дома и дворы в Сигнахском и Лагодехском муниципалитетах затопило. Там спасатели шесть раз выезжали на вызовы. К настоящему времени откачку воды из жилых домов уже завершили.

От жителей Гори к спасателям поступило 18 вызовов. На 15-ти улицах города из-за дождя возникли серьезные проблемы. Автомобильное движение было практически парализовано, а первые этажи домов и подвалы затоплены.

 

 

Трое семей, проживающих на улице Мичурина, пришлось эвакуировать. Дело в том, что стена одного из домов была повреждена после схода большой массы земли с расположенного поблизости склона. В результате, в опасности оказались не только жители пострадавшего здания, но и их соседи.

До настоящего времени в Гори спасатели продолжают откачивать воду из домов и подвалов.

 

Фото: Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями/Facebook

Полномасштабную спасательную операцию в ночь на понедельник развернули в поселке Крцаниси Гардабанского муниципалитета. Участие в ней принимали до 60-и сотрудников агентства.

Из-за сильного дождя уровень воды в канале, прилегающем к Крсаниси, критически повысился. Спасателям пришлось эвакуировать население поселка, расположенного на дороге Тбилиси-Рустави. В безопасное место людей доставляли на надувных лодках.

В общей сложности спасатели эвакуировали 15 человек из 11 затопленных домов.

 

Поселок Крцаниси, утро 23 июля. На стенах дома видно уровень, до которого поднялась вода во время наводнения. Фото: Общественное телевидение

 

Поселок Крцаниси. Один из домов, пострадавших от наводнения. Фото: Общественное телевидение