|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Несколько десятков человек проводят акцию протеста на грузино-турецкой границе

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Несколько десятков человек собрались сегодня у таможенно-пропускного пункта «Сарпи», чтобы опротестовать работу пограничной службы Турции.

Поводом для стихийной акции послужил отказ турецкой стороны в пропуске нескольких граждан Грузии. Из-за случившегося между сотрудниками погранслужбы Турции и пересекающими границу гражданами возник словесный конфликт. На месте была мобилизована полиция.

В Службе доходов Минфина Грузии заявляют, что граждане не смогли пересечь границу из-за проблем, вызванных текущими ремонтными работами на таможне с турецкой стороны.

«На ТПП «Сарпи» ограничено передвижение как граждан, так легковых и грузовых автомобилей. Это не новая проблема. Она вызвана строительными работами на турецкой стороне ТПП», — сказали корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем, в Службе доходов говорят, что несколько граждан Грузии турецкие пограничники сегодня отказались пропустить из-за сигарет, которые они приобрели зоне безналоговой торговли (Duty Free).

«Турецкая сторона заявляет, что они не впустили тех граждан, которые купили сигареты. Однако официального уведомления в связи с этим мы не получали. Мы требуем официального уведомления в письменном виде о том, почему наших граждан не пропустил через границу», — сказала собеседница «Новости-Грузия».

По информации пресс-службы, к настоящему времени ТПП «Сарпи» работает в обычном режиме, а граждане беспрепятственно могут пересечь грузино-турецкую границу. В ближайшее время сотрудники пограничной службы Грузии обсудят сегодняшний инцидент со своими турецкими коллегами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика