|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Несколько десятков человек проводят акцию протеста на грузино-турецкой границе

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Несколько десятков человек собрались сегодня у таможенно-пропускного пункта «Сарпи», чтобы опротестовать работу пограничной службы Турции.

Поводом для стихийной акции послужил отказ турецкой стороны в пропуске нескольких граждан Грузии. Из-за случившегося между сотрудниками погранслужбы Турции и пересекающими границу гражданами возник словесный конфликт. На месте была мобилизована полиция.

В Службе доходов Минфина Грузии заявляют, что граждане не смогли пересечь границу из-за проблем, вызванных текущими ремонтными работами на таможне с турецкой стороны.

«На ТПП «Сарпи» ограничено передвижение как граждан, так легковых и грузовых автомобилей. Это не новая проблема. Она вызвана строительными работами на турецкой стороне ТПП», — сказали корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем, в Службе доходов говорят, что несколько граждан Грузии турецкие пограничники сегодня отказались пропустить из-за сигарет, которые они приобрели зоне безналоговой торговли (Duty Free).

«Турецкая сторона заявляет, что они не впустили тех граждан, которые купили сигареты. Однако официального уведомления в связи с этим мы не получали. Мы требуем официального уведомления в письменном виде о том, почему наших граждан не пропустил через границу», — сказала собеседница «Новости-Грузия».

По информации пресс-службы, к настоящему времени ТПП «Сарпи» работает в обычном режиме, а граждане беспрепятственно могут пересечь грузино-турецкую границу. В ближайшее время сотрудники пограничной службы Грузии обсудят сегодняшний инцидент со своими турецкими коллегами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика