Несколько сел в Раче отрезаны от внешнего мира из-за наводнения

2017-07-07T13:55:37+04:0007 Июл, 2017, 13:55|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Сразу несколько сел были отрезаны от внешнего мира в результате наводнения в высокогорном регионе Западной Грузии – Рача-Лечхуми.

Уровень воды в реке Риони и в ее притоках начал увеличиваться 5 июля из-за сильных дождей. Наибольший ущерб стихия нанесла муниципалитету Они. Разбушевавшаяся река повредила мосты и дороги, берегоукрепительные сооружения, затопила сельскохозяйственные угодья, на нескольких участках появились оползневые очаги.

Из-за плохих погодных условий, до сих пор не могут быть начаты полномасштабные работы по ликвидации последствий стихии. Вместе с тем, глава Онского муниципалитета Георгий Лобжанидзе в интервью телеканалу «Рустави 2» сообщил, что на месте уже мобилизована соответствующая техника.

По информации районной администрации Они, сегодня утром было восстановлено движение на участке автомобильной дороги Саглоло-Геби.

В настоящее время власти приступили к подсчету нанесенного ущерба. Местное население, между тем, требует возмещения нанесенного ущерба и выплат компенсаций.

Фото: Администрация края Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети