«Нет наркотику» — противники «Белого шума» провели контракцию в Тбилиси

2018-05-13T14:55:02+00:00 13 Май, 2018, 14:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 мая — Новости-Грузия. Акция под названием «Нет наркотику» прошла сегодня у здания канцелярии правительства в Тбилиси, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Митинг, который стал своеобразным ответом на протесты движения «Белого шума», собрал 15 человек. Организатором акции «Нет наркотику» стала неправительственная организация «Защити свои права», которой руководит адвокат Григол Гагнидзе.

Как заявили участники акции, они выражают поддержку премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили и министру внутренних дел Георгию Гахария.

Участники призвали правительство к более жесткой наркополитике. Они также сообщили, что считают неприемлемой позицию «Белого шума» и их единомышленников.

В ответ на полицейские рейды в тбилисских клубах Bassiani и Cafe Gallery накануне «Белый шум» провел у здания парламента масштабную акцию. Она стала продолжением стихийных протестных выступлений, начавшихся в столице в ночь на 12 мая, сразу после спецоперации.

По предварительной информации, тогда за неподчинение полиции и хулиганство в изоляторы временного содержания были доставлены около 70 человек. Задержанные обвиняют сотрудников МВД в «превышении силы».

В ведомстве опровергают эти заявления, утверждая, что сотрудники ведомства в ходе спецопераций действовали в рамках закона. В МВД также заявили, что «поддерживают развитие клубной культуры в Грузии, но в то же время объявляют непримиримую борьбу сбыту наркотических средств».

Напомним, по итогам полицейских рейдов было задержано восемь человек, которые обвиняются в систематической продаже наркотиков в тбилисских клубах.