«Нет оккупации»: Студенты выстроились в «живую цепь» у села Бершуети

2017-07-09T16:14:08+04:0009 Июл, 2017, 16:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Студенты Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили выстроились в «живую цепь» у линии оккупации Цхинвальского региона, чтобы выразить свой протест в связи с переносом т.н. границы.

Накануне в село Бершуети, Горийского района прибыли несколько десятков молодых людей. Организаторы мирной протестной акции заранее попросили желающих присоединиться к ним, принести с собой «патриотический и позитивный настрой». Днем 8 июня участники митинга развернули плакаты с надписями: «Нет оккупации», «Наша земля – наша ответственность», «Остановите аннексию», «Stop Russia» и другими.

К вечеру молодые люди установили на месте палатки, а уже сегодня утром к линии оккупации прибыла еще одна группа студентов и гражданских активистов.

За безопасностью участников акции следили сотрудники полиции – на месте было мобилизовано несколько патрульных экипажей. К настоящему времени митинг уже завершился.

Акция, которая была организована с помощью фейсбука, по словам организаторов, направлена ​​на повышение уровня информированности общественности по вопросам, которые касаются незаконной деятельности России на территории Грузии, в частности, так называемой ползучей оккупации.

В районе села Бершуети, где два дня протестовали студенты, 3 июля был установлен новый баннер, с помощью которого российские военные обозначают «границу». В результате, за линией оккупации оказалось до 10-и гектаров земли, принадлежащей местным фермерам.